注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

当“婚姻法”形同“丛林法”  

2007-12-02 20:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

如果你走在路上,被闯红灯的汽车撞了,那么你不但能得到同情,还可以索赔,尽管撞的你司机可以辩解:“我不是故意的”,但他要为他给你造成的痛苦负责;可是,假如你好端端地跟一个人做了夫妻,忽然来了一个第三者,对你说:“我很喜欢你丈夫,我们分享吧”,你能说什么呢?假如你说“你这样做伤害了我”,那等于给了对方一个说“我不是故意的”机会!

 

很多人说,女人应该有自信,如果你真的认为你和丈夫的关系很好很铁,第三者怎么插得进来呢?

 

当然插得进来——皇帝和太子,母亲和子女,骨肉亲情尚且可以离间,何况是世间的男女?再者说,精卫填海,愚公移山,海可以填平,山可以移走,假如你的婚姻之外,守着一个精卫或一个愚公,你试试看。

 

还有人说,哦,假如你丈夫因为第三者而舍弃了你,可能是你不够优秀不够有魅力哦。

 

这是瞎掰。连王菲这样的一等一女人,也遭遇背叛,跟优秀和魅力有什么关系?非洲土著曾经用整箱的黄金和象牙去换一小捧玻璃珠子,难道能说明玻璃珠子比黄金和象牙更值钱?

 

那么,有人最后会说,你老公如果跟非洲土著一样不识货,何必要他?离婚也没什么大不了的。

 

离婚是没什么大不了的。但是,谁给你这么多年的感情付出买单呢?没有人!人家会说:“有本事你也当第三者嘛!”

 

所以每个女友结婚前,我会认真的劝她先翻一翻自己所生活的那个国家的婚姻法。在加拿大德国以及很多国家,丈夫离婚可以,但必须终身支付做过他妻子的那个女人的赡养费,这个钱是每月从他的帐上直接划走的!但咱国家不这样。假如一个中国男人娶你的时候说要爱你一辈子,后来做不到了,不算不守信用,也不用付赔偿金。换句话说,在爱情的道路上,并没有一部所谓的交通法规,你只要走人行横道,就不会有人撞你,如果有人撞了你,那个人要为他的行为付出代价。那是过马路,不是抢老公,情场如战场,人家只要打出“爱是无罪的”旗帜,你再说什么责任啊道德啊承诺啊都很无聊。

 

因此,当“婚姻法”形同“丛林法”,你不妨像好莱坞明星学习一下:你说了要爱我一辈子,那么请写下来:如果做不到,怎么赔偿。比如汤姆-克鲁斯一旦离婚,要付凯蒂-赫尔姆斯约折算人民币三亿八百万元作赡养费;迈克尔-道格拉斯则在婚前协议中列明,倘若离婚,老婆凯瑟琳·泽塔·琼斯每年可得约折算人民币四千七百万元!

 

当然你要嫁的那个男人可能没有这么有钱,那么请他还是一个穷小子的时候,让他写下来:一旦他不爱你了,请给一个合理的补偿。告诉他,你这样做,不是你不相信他的感情,而是……这是一个商业时代,你重视他珍视他才为他的感情定了这么一个高价。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017