注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

想爱就别怕伤痛  

2008-08-23 16:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女友深夜打来电话,对我说,她爱上一个男人,但是,所有的人都劝她慎重,包括那个男人自己。男人对她说:“你可要想好了啊。我可以许诺永远爱你,但男人的永远可能是两天也可能是两星期还可能是两个月两年,他爱你多久,永远就是多久,爱你是两分钟,永远就是两分钟,爱你是一生,永远就是一生。至于我到底会爱你多久,我不知道,那是将来的事,我无法预知。”

 

呵呵,那个男人之前有一个加强连的女朋友,短的3个月,长的2年。当他爱的时候,他天天给对方打电话,请人家吃饭,送花,车接车送,但是,当不爱的时候,他甚至连人家的声音都不想听到。他会决绝地说:“我已经不爱你了,对不起。”

 

之后,电话不接,短信不回。

 

我问那个女友,你喜欢他什么?

 

女友说,我也不知道喜欢他什么,但就是想见到他,看着他,听他说话,跟他吃饭,然后拥抱,亲吻,XX……

 

我听了,说要是你们都已经这样了,那还慎重什么呢?

 

女友说不是啊,自己年龄不小了,也该谈婚论嫁了,这个男人明显不靠谱。周围的人都劝她不要跟这个男人瞎耽误工夫,玩玩还行,但认真不得。

 

我说那不要认真好啦。她说做不到。

 

既然做不到,不如索性全情投入,大不了就是最后听人家跟你说一句“对不起”。

 

女友又说担心自己受不了——全身心地爱一个男人,耳鬓厮磨柔情蜜意,然后落一个“对不起”。她问我有没有一种办法,既可以享受到爱,又不必担心可能遭受的痛苦。我想了半天,想到新东方俞敏洪老师,他曾经写过一本书,书名好像叫《挺立在失败和屈辱的废墟上》。书里提到很多人向他请教有没有一种办法,既可以掌握英语,又不必寒窗苦读。他每次都明确地对人家说:不可能。您要是想轻松愉快,何必学英语呢?您吃个饭聊个天K个歌多好?学英语就是一件艰苦的事情,不吃点苦,学不会。

 

女友反驳,谈恋爱又不是学英语。英语是技能,为了掌握技能吃点苦是应该的,可谈恋爱是为了爱,爱不应该是痛苦的。我说恰恰相反,你爱一样东西,就意味着为这样东西受苦。比如说,您爱弹钢琴,那您就练吧,每天14个小时坐在钢琴前,一坐一辈子,那能是一件愉快的事吗?除非你本来就热爱!再比如说,您喜欢登山,那您就登吧,缺氧、高山反应、负重、风、低温,哪有坐在沙发上看电视惬意?所以说,您要爱,就不要怕受苦,怕受苦就不要爱,这和下棋有点类似,怕输就不要开局,既然决意开局,就要落子无悔,愿赌服输。即便最后就是散了,就是落一个“对不起”,咱也能安慰自己,至少咱努力过了,没有遗憾了,认了,虽败犹荣!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017