注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

亲爱的"的士"大叔……  

2008-08-16 13:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

现在北京开出租的,多数是远郊区县的。比如平谷啊,顺义啊,昌平啊什么的。早几年,还尽是北京侃爷,特别能“侃”,一上车,从“盘古开天”一直说到“与时俱进”,如果你不搭腔,还得问你一声“怎么啦?没什么想不开的吧?”透着老北京的那种熟路热情。

 

后来,北京“的哥”越来越少,细一打听,原来他们被远郊区县的兄弟抢了饭碗。北京“的哥”不仅不如人家能吃苦耐劳,而且还爱挑活捡活,北京交通台报道过那么一件事,说一乘客上车,“的哥”边开车边兴致勃勃地听评书,乘客嫌吵,让“的哥”关了,“的哥”特有骨气的跟人家说:您要是不爱听啊您换辆车。这段算我白拉您了,行吧?

 

远郊区县的出租司机就客气多了,一般上车,都虚心的问您认得道儿吗?如果你说不认得,他们就跟你陪着小心说他们也才干没几天,路不熟,请多包涵。

 

这事儿好包涵,但不好包涵的是,大夏天骄阳似火地,他们不爱开空调。而且吧,他们还特别爱装着开了空调的样子。

 

比如说吧,他们会把副驾驶那侧的车窗全摇上,而把他们自己那边的摇下来,让你打车的时候,以为他们开着空调。等你上车,发现没开空调,要求他们开的时候,他们会对你说:“这天还热?”如果你厚着脸皮硬要他们开,他们会抱歉的对你说:“空调不好使,坏了。”如果你要求下车,他们会更加和颜悦色的劝说你:“别下车了,我给你开开窗,你说这风吹得多舒服啊。”靠!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017