注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

乖女孩的爱情苦恼  

2008-08-10 04:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

彤姐,你好。


  他大我三岁,经亲友介绍认识。我们都属于读书好的乖孩子,价值观,道德观,生活习惯,成长道路,性格都相似,在同一城市长大,读理科,大学毕业留在广州工作。我对男方的人品和学历要求比较高,所以找男友也是辗转了很久,很幸运遇到他,几乎完全符合。  


  他内敛,正直,有理想,恋爱时常听他说要看书学习充实自己,还鼓励我考研。我遇到他时,他比较落魄,他出国用了家里不少钱,所以一心想赚多些钱,两个身处异乡的人彼此温暖着———我对他很好,有时煮饭一起吃,细心体贴,鼓励他;我对他说无论他怎样都不离不弃。他不是主动的人,粗心,但对我挺好,觉得我聪明可爱,体贴踏实,他说条件比我好的可能很多,但不一定适合他。  


  公正地说,我算个传统的好女孩,受过良好教育,工作稳定,对人真诚,性格较好,斯文,白净,苗条,亲切,不丑也不很漂亮。


  我俩都不赞同婚前同居,有次讲起他应酬去到夜总会,别的男人都和小姐搂搂抱抱,可他没有;讲起女明星,他不喜欢漂亮但品行不端的;他喜欢小动物,我俩都喜欢小孩子;我们对家人都挺好,好朋友都是多年同学;每次出差他都送我,过马路时保护我,从来不勉强我做任何事;他说家庭健康事业在心里是前三位,我也差不多。在我看来,在商业社会的同龄人,像他这样可靠的很少。

  
  过生日他送给我比较贵重的项链和玫瑰,我以为幸福从此降临。但事实并不如此。他想换个更好的工作,但一直没有换到,加上后来房价暴涨等因素,他性格开始变化,对我也有些冷了。有一次我姐姐到广州出差,我叫他一起去吃个饭,他去了,但回来对我说这种性质的吃饭对他有些突然。他父母来看他,我要他带我去见面,他又怪我逼他太紧。每次都是我做了让步,因为我很珍惜他。

 

   可他却越来越心不在焉,我跟他在一起,越来越委屈,有一次就说了分手,他竟然同意了。他说我挺好,通情达理,几乎没吵过架;他说自己挺自我的,目前状态不好所以没什么心思跟我恋爱。我心里很伤心。我不是随便的人,对他很真心专一的。我坚持把项链还给他,虽然他说留给我纪念。我应该留下的,至少是一段纪念。 

 
  分开大半年来,我看了不少打扮的书,逛街买衣服,比以前漂亮了,也接触了一些男孩,但都找不到志同道合的感觉。分手不久后他主动打给我一次电话,还发过一条节日短信,别的再没有了。其间,我发短信给他,问他还喜欢我吗?他说很难回答,他的状态不适合恋爱。我说我仍放不下,很喜欢他,他说一切顺其自然,不必强求。  


  这段时间,听亲戚说,他在考公务员,机会很大。综合来说,他帅,气质好,留过学,家境比我好,我有点高攀了,他如果真的考上公务员,可选择的对象很多,但是,对我来说,毕竟遇到一个志同道合,正直可靠,相处舒服的人,不是容易的事,我对他感情很深,不想错过他,我该怎么办?(艾艾)

 

艾艾:你是一个乖女孩,我想你大概和我差不多,从小好好读书,听老师话,以为只要读好书,考上名牌大学,将来就会有好工作,然后,好学历,好人品,好性格,好工作,好收入,自然就会有好男人来喜欢自己。但,事实并不如此,恋爱是需要感觉的——一个男人必须要对一个女人有一种冲动,或者更明确一点说,要有一种想跟她在一起的强烈欲望,否则,两个好人,就像两杯纯净水,是很难发生化学反应的。换句话说,有的女人,在我们乖女孩看来,读书又差,长得也就那么回事,但却总有男人喜欢,追求,为什么呢?因为她们善于激发男人的激情与渴望。

 

话说回来,你对你的男友很好,如果他是一个经历了生活,有丰富的阅历,懂得人世冷暖的男人,他会珍惜你——那些平凡的点滴的温暖瞬间,可是,他应该还年轻吧?他跟你在一起,连吵架都没有过,你永远那么知性温婉,在他落魄的时候,会说永不嫌弃,他会多压抑?

 

说穿了,他就是觉得和你在一起没劲,你浑身上下一点毛病都没有。跟你在一起,和他跟他妈妈在一起差不多,你对他再关心再照顾,能比得上他妈妈?

 

当然啦,也许你就是那种端庄娴淑类型的女人,那也没关系,也有喜欢你这类型的男人。只是,我猜想,你分手的这个男朋友,可能觉得你有点点枯燥。所以,如果你问我怎么办,我倒是建议你死马当做活马医,反正已经分手了,倘或能争取到他,是你赚的,争取不到,本来也已经失去。所以,你倒是可以放手一博,恋爱是需要想象力的,用你能想象到的方式,去争取一回——我不是鼓励你去跟他吵架,或者婚前同居,绝对不是。我是想跟你说,你要做一个丰富的女人,学会表达你的感情。所谓表达不是说跟他发个短信说我还喜欢你,这不叫表达。你想想,你跟客户谈个生意还要动脑筋,要想办法让他对你有深刻印象而不是你的竞争对手,何况是爱情?动动脑筋,给他深刻印象,反正最不济的就是和现在一样,而你还积累了恋爱经验,对吧?

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017