注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

钱·身份·阶层·虚荣心  

2008-08-07 12:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

也许是社会进步太快,“奢华”的定义已经被反复修改了N遍——起初,仿佛能吃上鱼翅燕窝就是奢华,再后来,这就不算什么了,人家都飞到法国吃鱼子酱了。

 

以前,最奢华的消遣都和钱有关,但现在看来,钱算什么?钱是最便宜的东西了,凡是能花钱办到的,都不算事!

 

我一个朋友,算是民营企业家吧,除了有点钱,啥都没有,比如说学历啊,出身啊,背景啊,都很低端。最近他郁闷得一塌糊涂,他想年薪50万聘一公关总监,条件是35岁以下,大学本科以上,有过主流时尚媒体高管经验——但居然就请不到。我解释给他听,人家犯不着为了多拿个三五斗,就自降“身价”。他脸红脖子粗的嚷嚷,说:怎么就是降了身价?一般时尚媒体的主编,年薪也就三四十万,到我这里至少一年多个一二十万,这算三五斗吗?

 

我说不是钱的问题,是身份的问题。您是有钱,有个几亿人民币,可是放眼全球有几亿美金的人又有多少?您这点身份,说句不好听的,稍微尊贵点的私人俱乐部都不会给您办卡!可是人家做一时尚主编,即使挣的那点钱微不足道,但是人家有身份啊,人家这个身份就可以坐头等仓到米兰、巴黎、佛罗伦萨,在第一排看最顶级的时装表演,人家还因为这个身份,就有机会被乔治·阿玛尼、路易·威登请到家里吃晚餐——这些消遣是花钱能买来的吗?你以为你有钱,人家就跟你吃饭吗?你以为你有钱,就可以随便进PRADA总部?你明白我的意思了吧?最奢华的消遣不是你有钱就能买到的,而是你根本不用花钱!

 

说句题外话,我的大部分奢华消遣都是我给时尚杂志打杂的时候享受到的,比如早晨六点起床,前往王府饭店BREAKFAST WITH TIFFANYS(与蒂凡尼先生吃早餐)——虽然就是一顿早餐,但毕竟是价值连城名流如云的早餐啊!我虚荣吧?呵呵……

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017