注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

我徘徊在三个男人之间  

2008-08-05 20:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陈彤姐,你好!

 

我的个性懦弱,缺乏勇气且患得患失,我今年26岁了,徘徊在A、B、C三个男生之间无从选择。这三个男生都是相亲认识的,我觉得相亲最大的问题就是没有感情基础,大家都冲着条件去的,非常实际。

 

首先说说A吧,他是一名海归,在国外生活了6年,虽然不是那种我喜欢的男生类型,但他跟我的契合度极高,性格、价值观都很相似,在一起时我觉得轻松自然,他给我一种从未有过的安全感和信心,但是他长得很丑,谢顶并且个子矮小,能力也很一般,不善交际,最初的时候,我们在店里吃饭他连叫服务生都害羞,当然现在已经好很多了。

 

他是个很有主见的人,拒绝了父亲托关系给他安排的工作,从最基本的岗位做起,并且非常努力,看到他那么辛苦我有时也很心疼,这也是我最欣赏他的地方。他很爱我,对我无微不至,百依百顺,我开始因为长相而无法接受他,曾经分手过三次,但渐渐的也喜欢上他了,我觉得自己对他的感情依恋大过爱情,因为爱情是要完完整整的接受一个人的,但我始终做不到带他去面对我的朋友和亲戚,我害怕别人的非议,我太在乎人家的想法。我不知道有一天真的去面对婚姻,我是否会逃避,另一方面,我总觉得恋爱时的宠腻是不会长久的,但是如果分手,我又无法释怀……

 

再来说说B吧,其实父母对A一直不满意,他们喜欢我找个职业比较稳定的丈夫,过上安逸富足的生活,B君恰好满足了这些条件,他有良好的家境和一份不错的工作,心地善良朴实,长得也帅,唯一的缺点是个性比较懦弱,不成熟,也不大上进,没什么目标,还时常跟我抱怨生活无聊,他念书工作都是父亲安排的,完全没有主张,老实说我有点瞧不起他,但同时又不得不向现实妥协,的确这个世界不是光努力就一定行的,其实要过普通的日子,这个人是最佳人选,但我觉得跟他没有共同语言,他就像一滩死水,我却觉得人生一定要有目标。父母都说我不懂事,说我傻,说他现在不成熟以后会慢慢长进的,有时我自己也摇摆不定……

 

由于以上两位都或多或少存在一些问题,我又继续相亲,希望找到更合适的对象,就在我几乎已经绝望了的时候,C出现了,他是个比较有能力的人,善交际又不失沉稳,第一次见面我和妈妈对他的印象都相当不错,但是一考虑到实际的层面,妈妈又不满意了,他跟朋友合作开办了一家小公司,才刚起步,应该说是比较没有保障的,家庭条件更是没法跟上面两个比了,父母双下岗,经营一家小店面。我觉得也许他就是我需要的那种,能在生活上帮我挡风遮雨的人,而且我本身对勇于自己创业的人也很有好感,但是很多人都劝我要现实一些。

 

我知道没有办法彻底接受A的长相就该分手,但每次都是话还没出口,自己就已经哭得稀里哗啦了,我真的不忍心再去伤害一个如此爱我的人,心理上也无法割舍这一份依恋,我很矛盾,因为对现在的工作不满,我很想跟A结婚然后去国外继续深造,同时看看外面的世界,这是我一直以来的心愿,当然这也是父母极力反对的,他们认为我抛下现在稳定的工作,跟毫无基础的A去国外简直是发疯,B才是他们心中最佳的人选,但是他无法满足我心灵上的需要;而C则更是一个彻底的未知数……

 

读完以上内容,你或许觉得我的苦恼有些可笑,周围的人常跟我说婚姻就像一场赌博,但我觉得未来是不确定的,短短人生,为什么不去放手一搏呢?又恨自己太懦弱,也缺乏毅力,一方面渴望实现自己的理想,获得众人的认可,一方面又无法撇开旁人的视线,并且在父母的影响下动摇着。陈彤姐,请你帮帮我好吗,周旋在三人之间让我心力交瘁,然而却始终无法做出最后的决断,怎么办呢?(东东)

 

东东:你好。看了你的来信,说老实话,假如有一个人,像A那样爱你,像B那样帅且家境优越,又像C那样成熟热情懂得让你开心,该多好呢?有一个成语,叫“朝秦暮楚”不知道你听过没有?说是古代一女子,人家给她说媒,说了两桩,一桩是姓秦的,这一家吃得不错,伙食很好,但居住条件差了点,另一家姓楚,居住条件不错,但家里伙食不好。媒人问姑娘中意哪一家,姑娘回答说:那就白天到姓秦的家吃饭,晚上到姓楚的家睡觉吧!

 

其实,说白了——哪个女人不想找一个各方面都不错的男人呢?婚姻像鞋子,光让脚舒服是不够的,还得让别人看了,羡慕你,说:哎呀你这双鞋子真漂亮!那些光让脚舒服的鞋子,比如说布鞋啊,拖鞋啊,咱们要到老了才会觉得舒服,年轻的时候,哪个女人会仅仅因为高跟鞋不舒服就不穿呢?

 

所以,不要说你妈妈不同意啦,也不要再说自己性格懦弱了,直说吧,你就是不想吃苦但却希望得到一般人需要吃苦才能得到的幸福生活,对吧?这也不是不可能,有的人运气好,受老天爷宠爱,一辈子没有吃过什么苦,甚至连失恋都不曾有过,顺顺当当白头到老。但对于大多数人来说,幸福生活要么需要“不畏艰险”,要么需要“知足常乐”,有的女人很平凡,也很幸福,因为她们懂得知足,她们知道世界上的好东西很多,但她们的心没有那么大,她们只要很少很少的一点,比如一个爱自己的丈夫,就够了,如果你是这样的女人,那么A和B都是不错的选择,但假如你不是这样的女人,那你就需要一点点“不畏艰险”的勇气和担当,如果你说你又懦弱又患得患失还缺乏勇气还做不到知足常乐,那你就只好勤到庙里烧烧香,求老天爷多眷顾你了,我实在没什么好办法,因为我也一直想什么都不付出,却又事事如意。呵呵。

 

(我的访谈实录 欢迎关注http://book.qq.com/a/20080508/000023.htm

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017