注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

女追男VS男追女  

2008-07-30 11:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                

俗话说,女追男,隔层纸;男追女,隔座山。但在残酷的都市恋战中,似乎并不如此。男追女,只要胆大心细脸皮厚,假以时日,总有机会;但女追男,呵呵,即便追到床上又怎么样?您以为只要您肯打折甩卖优惠酬宾白送白给送货上门,人家就能珍惜您爱护您执您之手与您偕老?想什么呢!隔层纸,隔的是一层“窗户纸”,过去封建社会,这层窗户纸一捅破,怎么都得给个说法,但现在,没这回事儿了。开放了,自由了,男女平等了,谁也不欠谁的,甚至如果男的自我感觉好,他还会有一种做“慈善”的感觉,仿佛是他不忍看着您孤枕难眠故救您于水火之中,您完事儿还得心存感念,否则您上哪体会一个男人的好呢?

 

有一次,我跟随电视台的某位老师参加一个活动,需要说明的是,这位老师是男性,而且自认为很招女人喜欢,而且也确实有过相当多的恋爱实战经验,属于前女友一箩筐的类型。

 

那是一个针对都市剩女的讲座。一位外企白领当堂发问,说自己一直是好学生,大学是名牌大学,四年寒窗,年年一等奖学金,毕业以后又读了研究生,硕士毕业就职于一知名跨国公司,她说自己也没什么错,但不知道为什么,从来没有男人主动追过她,她也从来没有谈过恋爱,根本不知道应该跟谁谈,怎么谈。她的苦恼是,上哪里去找属于自己的爱情,说得具体一点,就是找到那么一个人,她可以跟他撒娇争吵哭泣拥抱原谅亲吻手拉手上街肩并肩旅行分享快乐分担悲伤。

 

那位老师听完,当即问对方年龄。对方犹豫一下,说27岁。老师大叫:您27岁,从来没有谈过恋爱,从来没有喜欢过男人,也没有被男人喜欢过,这还不是错?这是最大的错,一个女人可以读书差一点,工作弱一点,但不能连情感经历都没有。您从18岁到27岁,您都干什么啦?

 

女白领说,她大学读的是文科,一个班只有两个男生,她基本天天就是宿舍教室食堂图书馆,上街也是和女朋友,现在的公司,男人不是有老婆就是有女朋友的,她连可能的潜在的约会对象都没机会碰到。

 

老师听了,问:为什么不让亲戚朋友帮你介绍呢?

 

女白领说她不是不接受相亲,但越相越无聊,都是见面吃饭,然后没过多久,人家就提出“你家我家”,只要她在这个问题前一犹豫,立刻没下文了。她问她错在哪里了?难道她谨慎一些不对吗?

 

记得那位男老师当时稍做沉吟,然后敷衍了几句,大致意思是,不要着急,多谈谈,找找感觉,也许是没有找到合适的人。但活动一结束,他就对我说:你说她老问我错在哪儿,你说她都那么大人了,连追个男人,这隔层纸的事儿,都不会,让我怎么教她?

 

我对他说,您最好别教了,她就是学会了这隔层纸的事儿,又怎么样?那些主动跟你投怀送抱的女人,那些让您欢喜让您忧的女人,现在哪儿呢?都幸福吗?

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017