注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

当男人像五星基金  

2007-11-23 10:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   

 

有一天,和一个情场高手聊天,我问他,是不是对每个女孩子都说我爱你,我只爱你,我一生一世爱你,我会对你好,会心疼你,爱惜你,为了你我愿意做任何事,哪怕是付出生命。那情场高手笑,说:我有那么蠢吗?明明是自己做不到的事情,却承诺人家,那不是欺骗人家感情吗?

 

他说他从不这样——他跟每个女人都说实话。女人问他爱不爱自己的时候,他会说爱,女人问他是不是只爱自己的时候,他会说不知道,女人问他会不会跟她过一辈子的时候,他会说一辈子谁说得准?如果哪个女人把他逼到墙角,他就直截了当地告诉她:我是有好几个女朋友,每一个我都喜欢,我不能确定将来一定会娶你,也不能确定会永远和你在一起,甚至不能确定以后还会不会再爱上别人;而且我这个人有很多毛病,我脾气不好,情绪不稳定,经常需要一个人呆着,我不想被人打扰的时候,你不要来烦我。我就这样,你愿意和我在一起,那就在一起,不愿意,那就分手,我不勉强。

 

依我的意思,这样的男人会有女人喜欢吗?为什么要喜欢这样的男人呢?他有什么好?难道天底下的男人都死光了,要跟这样的男人混在一起?但,还偏就是这样的男人让女人欲罢不能。爱他们的女人说,他们至少不虚伪啊,他们至少跟我说实话了啊。我心说,哪个女人爱听这样的实话?只不过,你喜欢他,给自己找个辙罢了。

 

某日,我去银行办事,银行人山人海,原来刚巧碰上一只五星基金拆分。人家那基金宣传招贴上写得清清楚楚:“基金有风险,投资需谨慎”。接着,人家怕您不明白什么叫风险,还特意画蛇添足的写明白:第一,基金的过往业绩不代表未来收益;第二,基金不承诺最低收益,也不承诺本金安全。但,还是人潮汹涌——人们纷纷排队,甚至有人把还差几天就到期的定期存款取出来投资到“买基事业”——那一刻,我忽然想起我所认识的那位情场高手对我说过的话,他说只有段位很低的男人才会用承诺未来的方法去骗女人,他们以为必须承诺人家,人家才会肯跟他们在一起,其实,女人愿意不愿意和你在一起,跟你给没给她们承诺,关系不大。这就像买基金买股票,每个交易市场,甚至银行的墙壁上都贴着“市场有风险,投资需谨慎”,但是,还是有人要冲进去,而且是前赴后继。

 

所以,他的理论是,男人要把自己做成五星基金,然后你就可以随心所欲——你可以不做任何承诺,而女人却排着队带着钱往你身上扑,而你还可以采取“末日比例分配”的办法,把你的感情像雨露一样,想给谁确认多少就给谁确认多少。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017