注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

关于油价的二三事  

2008-07-26 10:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

 

 

在油价正式涨价之前的两个月,曾经误传过几次要涨——其中有一次传得剧邪乎。我记得非常清楚,那是晚上8点多钟,忽然接到一条短信,说晚上12点以后油价要涨。我没太在意,倒不是不在乎涨价,而是知道也没办法,我开的是日本车,油箱不大,即便加满也就是200元钱,省不了多少,实在犯不着大晚上跑去加油。但紧接着,不停地收到短信,还有电话,问我加油了没有。搞得我坐立不安,只好权当饭后兜风,开车加油。

 

哪里想到,我们望京,晚上9点钟的加油站,居然车水马龙,排了长队。我一怒之下驱车直奔四环边的一个加油站,还没到,就挪不动步了。竟然连大公共也凑热闹来排队加油,简直气死我了。

 

我一开宝马的朋友,在望京附近转了4个加油站,哪个都人满未患,她排了半个小时还没加上油——我们在加油站邂逅,确切地说,是在加油站外的马路边邂逅。我对她说:您开宝马的还在乎这块八毛的?

 

后来她提议加完油去鹿港吃冰,败败火。坐在鹿港,点了芒果冰砂和摩卡,忽然觉得我们完全没必要大晚上的排队加油——有什么必要呢?就算明天要涨价,但我们抢在涨价之前加的这点油全扔在去鹿港吃冰的路上,再者说,鹿港的冰砂可比油贵多了,油多少钱一升,冰砂,多少钱一小碗?

 

在这次误传之后,又误传过几回涨价,我再也没兴趣参与了——直到真的狼来了。6月19日晚上,大约从8点以后,我就不停的收到短信,其中还有一位亲自给我打来电话,约我同去,我们都住望京。我说算了,加完油又得找地儿吃吃喝喝,还不如不加呢。再说,您都说涨价说了多少遍了?哪次真的涨了?

 

我这倒霉催的,前面几次我都连加油带冰砂,就这次,我啥都没干,第二天果然涨价,而且我一上车,就发现我的油箱就剩个底儿了,直奔加油站,加油的小伙子看着我,说:你怎么昨天不来加啊?

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017