注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

为什么男人喜欢骗女人呢?  

2008-07-25 09:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彤姐,你好:

 

 我跟男朋友认识大概有四五年了吧,最初我们是在网上认识的,因为不在一个城市,以为不会见面,所以什么都跟他说,包括以前的每一段感情的聚散。后来他恰巧出差到我上班的城市,所以见了面,再之后,他就狂追我。

 

开始我很挣扎,怕他在意我的过去。但他表示并不在意,因为他自己也有过去。后来我们相爱了,他让我到他工作的城市去,跟我说他们公司很不错,允诺我的工作他都能给我安排。我就这样辞了职,离开了我所在的城市,跟着他到了他的地盘,但是来了才发现并不如此。

 

首先是我的工作,他老是以先让我适应环境为理由让我在家里呆着。后来又告诉我他公司出了状况,总之无论是待遇还是对他日后的发展都很不利。还有,以前他告诉我有房子,现在才知道是空话。我过来之前他承诺把家里财务都交给我打理,也是光打雷不下雨。我自己的积蓄他以各种各样的借口拿了去,拿的时候说是借,但就没听到他说要还,即使说了什么时候还,到时候也黑不提白不提。现在我是家里的任何开支都要跟他要,每次花完了再找他要的时候,他都抱怨说这么快就花完了,真是气死人。他从我这里拿走的钱还没有给我的多呢,更何况给我的还是花在我们的家用上,我基本就是不领工资自带积蓄的保姆!

 

其实这些都还算了,只要两个人合得来,我们一起奋斗就是。但我跟他都是很要强的人,有争执的时候彼此都不相让,非要争个上下(有时候他会让着我)。由于暂时还没找到合适的工作,所以我一般都是在家里上网,做家务。但是做久了之后,他给我感觉就像是我应该做的一样,还有在他家人面前,他表现得那样子,就好象我真是他家的保姆一样(我在他这里的期间,他家有人来过我们这里),这让我以后如何跟他家人相处?我担心在他家人心目中,我根本没什么位置。

 

另外,有几次我发现他的信用卡透支很严重,问他,他说最近股票跌了,缺现金。走到这一步我真的很害怕。为什么男人对待女人从一开始总是骗呢?我现在很痛苦。如果失去他,以后我更难相信别的男人。但相信他,我怎么才能相信呢?为什么男人喜欢骗女人呢?(阿真)

 

阿真,你好。你问我男人为什么喜欢骗女人,我恰巧想反问一个问题,为什么女人那么好骗呢?

 

我能懂当一个女人孤枕难眠的那种滋味。所以你跟他在网上聊天,倾诉自己过去每段感情的不如意的时候,你应该觉得他很可靠很贴心很温暖。假如你们没有后来的柴米油盐,也许他在你心中,将永远是很可靠很贴心很温暖,你永远不会觉得被他骗了。

 

骗有两种,一种是他明知道做不到,但承诺了,还有一种是他以为他能做到,但后来因为种种原因,没有做到。我不愿意说,你遇到的这个男人一开始就是骗你,他骗你说他有房子但实际上没有,他骗你说他有公司能帮你安排工作以及把家里的财政大权都交给你,但也没有。我宁肯说,可能他在狂追你的时候,他是真的以为自己能给你带来幸福,他把问题想简单了。可是,亲爱的,男人可以把问题想简单,但您是女人,而且是成年女人,您不能脑子一热,工作也不要了,积蓄也都交给他了,然后就这么不明不白不清不楚地给他当上了保姆。

 

张艾嘉说过一句话,原话我记不得了,但大概意思是说:凡是女人受的伤害,都是她愿意受的,如果她不愿意,没有男人能伤害得了她。这句话,把“伤害”替换为“骗”也成立,再简单直接一点,北京人说话:凡女人被骗就是自找。用我们老家说,叫“轻骨头”,或者“骨头轻”。你可能不爱听我这么说,但你想想是不是这个道理——他说能帮你安排工作,你就信吗?他说让你做大奶奶把家里财政大权都交给你,你就信吗?

 

我知道大多数女人在相爱的时候不好意思谈物质谈经济谈钱,总觉得那是对爱情的亵渎,但问题是你们都在一起生活了,你怎么还能这样天真呢?有些事情要事先说清楚的,如果说不清楚,就先缓一缓,哪怕双方先各自保持自己的独立性,这样可能就不存在骗和不骗的问题。也许对于你的男人来说,他并不是想骗你,而是他就是这样认为的,在他心目中,理想的女人就是要把自己的全部积蓄拿来给男人,就是没必要非得上班,只要在家里,把饭做好,把房间收拾好,把床铺好,再把男人伺候好,就够了。他不觉得这叫骗!

 

言归正传,你问我现在你该怎么办——这让我想到我下棋的时候,人家都把马后炮架上了,你说还能怎么办?只能寄希望于人家不“将军”。不是说,你和他一点可能性都没有了,毕竟这个世界上有奇迹,也许明天股市忽然涨了,连涨300天,他也有钱买房了,你也不需要上班了,你们一切问题全迎刃而解。但,按常理来说,这样的奇迹不会发生,所以你必须想好,是就这样跟他混着了,还是长痛不如短痛,痛就痛这一回。假如你既受不了分手的痛,又受不了就这么跟他混着,那么,好好跟他谈一次,把自己的不痛快说出来,看看他有什么隐衷,也许能帮你下决心呢。

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017