注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

我最不喜欢的季节  

2007-11-22 06:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

在一年四季中,冬季是我最不喜欢的季节。据我妈妈说,我本来的预产期是在春节之前,但是我偏偏死扛到正月初四,这让我妈妈那个春节过得极其不爽,大年三十还在医院,过了初一没有动静,初二也没有动静,我妈妈火了,闹着要回家,结果一到家,就有了动静。

 

我是我们家最怕冷的人。对于我来说,冬天就是冬天,再暖和也是冬天。有一次,丈夫送我去一个朋友的聚会,在车上发生口角,一怒之下,推开车门就走到寒风中。结果,满腔怒火被风一吹,当即后悔。尽管穿着靴子,但还是觉得腿都要冻掉了,那一瞬间,脑海中闪现出“草原英雄小姐妹”的形象。

 

我一直憎恶北京的冬天,有一年元旦出差到广州,一下飞机,那个暖和,暖和得跟“见了亲人解放军”似的,满眼是泪花。后悔当年没有果断南下。那个时候,我单身,失恋,在北京呆着很不爽,而身边的一些朋友在北京找不到工作的,纷纷南下,他们对我说广州如何如何好,我也就动了心思,但为什么我竟然就没有跟过去呢?大概是因为后来成了家,也就对付着混在北京了。有时候回过头想想,觉得人生真是有意思,不喜欢冬天,但是偏偏在冬天出生,想要去南方生活,但是一晃十几年过去了,还留在北京,好在北京的冬天这几年似乎越来越暖和了,而且即使冷,也就冷那么几天,扛一扛也就过去了。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017