注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

吃“瓦片儿”  

2007-11-21 11:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     

 

   每到夏天的时候,我们办公室的年轻人就特别爱上班,后来一打听,敢情他们多数是租的房子,而租的房子多数没有空调,即使有,也是老旧空调,又费电又不大管事。有一位朋友跟我说,他发现一个真理,就是房价越贵人均住房面积越低的地方,工作狂越多。比如说,一百多平米的房子,在香港基本就可以称得上是千尺大屋了;看韩国电视剧,为什么进门就坐地上?因为房子太小,没地儿放家具!所以呢,那些地方,男人下班都不爱回家,回家干什么呀?还不如在办公室加班呢。日本东京的房价据说要几代人的努力才能买上一套房子,所以日本是世界上最努力工作的民族,我想可能主要是回家以后太没意思,太窝屈,不如在外面应酬,或者在路边的酒馆儿喝酒。

 

   北京的房价已经贵到不象话,但北京人却没有像日本东京香港那些人那么玩命工作,北京学生的用功程度大概是全中国最低的,这是为什么呢?我想大概是因为多数北京人,只要混得差不多的,都有了一套以上的房子,他们巴着房价涨得高高的,他们好踏踏实实的吃瓦片儿呢。只是苦了那些外地到北京来打拼的孩子们——记得我以前有一个实习生,有一段时间他天天晚上加班,大家都走了,他还不走,后来做保洁的告诉我们,他睡在办公室。问他,他眼圈红了,说他没有钱交房租,被房东赶了出来。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017