注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

学学人家林徽因  

2007-11-20 11:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

陈彤:你好。我36岁,结婚13年。是一个已经离婚的女人。我的前夫是单位里的小领导,经常有应酬,很晚回家,吸烟喝酒,回家就撒酒疯,骂孩子,每个月里有大半个月都是这样的。我实在不能忍受他的冷漠和大男子主义,最后还是离了,不过我们没有分开住,因为孩子还小,6岁,我们都不想让孩子受到伤害,所以就这么凑合着过。离婚以后,前夫开始变好了,开始知道照顾我的感受了,虽然我最讨厌的吸烟喝酒的毛病没有任何改变,但至少懂得关心我帮助我了。

……

简短截说,我本来对前夫已经不抱任何希望,否则我也不会离婚。离婚以后我爱上了别人,这件事情前夫并不知道。我没有告诉他,因为我们已经离婚,没必要跟他汇报,再说,他很爱面子,不愿让他不痛快。

 

离婚后我爱上的这个男人,35岁,也是离婚,离婚原因是妻子出轨。但现在那个出轨的女人因遇人不淑,经济上遇到了问题。她常来找他借钱,他每次都慷慨解囊。对这些我都没有意见,我只想他能给我全部,可是他却不能,因为他的前妻绝对不能接受他再婚,她以自杀威胁。为此我很不开心,他劝我说,人生苦短,干吗不让我们见面的时间都是快快乐乐的呢?

 

我想想也是,如果真的相爱,也不必非要结婚。再说我还有孩子,孩子还小,我也还和前夫住在一起,我们就这样相爱也可以,毕竟我们都是经历过风雨的人,都很想珍惜现在的感情,而且我们在很多方面的看法是一致的,包括对于婚姻的认识,他能接受我还和前夫住在一起,我也能接受他要为他的前妻负一份道义上的责任,他给我时间,等我的孩子长大懂事,我也给他时间,等他的前妻在经济上自立,可就是在这个时候,我的前夫流露出明显的对我的依恋,他在努力弥补以前给我造成的伤害。我现在越来越焦虑,我知道我爱A,可是我对前夫也不是没有感情,假如他当初能像现在这样,我也不会跟他离婚,可是现在我已经迈出这一步了,他又想破镜重圆!我应该怎么办呢?(小露)

 

小露:你好。有些事情需要时间给你答案,所谓“日久见人心,路遥知马力”,就是这个道理,给自己和两个男人都一些时间,也许慢慢地就看清自己的需要了。假如你是那种喜欢把生活搞得既平淡又丰富的女人,那么这个时间你可以给得稍微长一点,反正你的人生已经过了36年,即使算你能活到100岁,剩下的时间也不过64年,你可以像著名才女林徽因学习,她的初恋是徐志摩,许为她离了婚,但她却不肯嫁给许,转而嫁给梁思成,嫁给梁思成以后,又跟金岳霖产生了高尚的感情,金岳霖为了她一生未娶,而她则一面做着梁夫人,一面跟许和金都保持着友谊。之所以给你讲这个故事,目的是想告诉你,假如你够聪明够智慧够练达,其实你是可以做到的,一个做丈夫,一个做朋友,有什么不可以的呢?人家林徽因还比你要多兼顾一个初恋情人呢。当然,林徽因之所以是林徽因,就是因为她跟我们一般的女人比,自有不同之处,否则一般女人痛苦的事情,到了她那里,怎么就演绎成一段千古佳话呢?(陈彤)

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017