注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

我想嫁个有车有房的男人  

2008-06-24 10:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈彤姐姐你好:

 

 我和他初中时在一起的,现在大学毕业一年了,都是23岁,北京郊区人。感情趋于平淡。我的外形还是可以的,也许这也是让我“胡思乱想”的原因。

 

我担心贫贱夫妻百事哀,但也不是说和他在一起就一定贫穷,但现在面对的现实就是不会多么富足的,比如,买房,肯定是要贷款的,而且数额也不会小的,是靠两个人的,就现在而言我们俩的工作现状,他的工作是临时的,就算转正也是工薪阶层,我也差不多,未来自己的工作完全靠自己,这样的情况,怎么才能过上我想过的生活呢?

 

我希望每天都过得丰富愉快,享受生活,可是没有金钱如何享受呢?我很想当全职太太,这是很早以前就有的想法。我已经有了离开他的想法,但又不忍。对于爱,我是不太懂得,如果说爱一个人就是全心的付出,我从来就没有做到。我是个自私的人,不像他对我那么好。长大了,物质了,虽然生活还是依旧,但内心却不再原地了。我想找个事业有成的。我都23了,很有危机感,因为是女孩子,有种时间飞逝的感觉,怕等得一大把岁数结了婚也过得不好。我想找到一个有车有房,不能太破的车,房子最好不要贷款的,大我5岁左右的人。其实我不怕找不到,只是舍不得这段这么久的感情,毕竟从初中到现在,快10年了。可我真不想以后的日子就是柴米油盐,就是上班下班,就是为了生活而逼命,不想周末都累得出不去,不想因为没有钱不能买想买的东西,我想生活的自由,不想那么多束缚,两个人庸庸碌碌的奔波着,我不觉得那是幸福!我要如何是好?是下定决心走,还是依旧过这样的生活。(杨玉)

 

杨玉:你好。

 

首先每个人都想过上自己想过的生活,并不是只有你这么想;

 

其次,这个世界上并不是只有你知道金钱可以带来享受,这个道理,所有人都知道。

 

但问题是,如果过上自己想要过的生活?以及如何得到金钱?假如可以不通过努力就可以获得金钱并且过上自己想要的生活,那么谁还肯奋斗?

 

你以为所有的女强人都是生来的女强人吗?男人要是那么好靠,女人索性16岁结婚好了,有必要又上学又读书还数理化外一路拼上来?

 

按照你的条件,我给你勾勒出一个男人的标准像:28岁,有房有车,房子不能是贷款买的,车不能太破,那么这个男人必须出生的家庭要稍微有钱一点,否则一个28岁北京的男人,怎么可能做到?一套房子,差不多要100万,他28岁哪里来的钱?假如他28岁就已经有了这些资产,那么他应该算是“成功人士”,而这样的“成功人士”怎么就会落到你一个连正式工作都没有的郊区女孩子身上?尽管你23岁,相对年轻,但23岁的女孩子很多啊。28岁,什么都有的男人,并不傻,他可能需要一个全职太太,但他对全职太太也是有标准的。

 

其实我们讨论这个问题没有意义。因为你根本就没有一个这样的“侯选男友”,假如你有这么一个,我想你不会给我写信的,你直接扑上去就可以了。我理解你的心态,就像我自己年轻的时候一天到晚梦想着“白马王子”一样,只是那时候我的“白马王子”比较抽象,不是有车有房那么具体。但,意思差不多,我们总觉得假如我们心诚,我们总会遇到“白马王子”,他会疼我爱我照顾我,使我免于庸俗和劳累,可是,呵呵,经过很多事情以后,我才知道,其实,找到“白马王子”的路也一样曲折坎坷啊,即便是童话故事中的公主,也是要吃很多苦受很多累才找得到啊!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017