注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

我对她那么好,她却还爱伤害她的那个人  

2008-06-18 22:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   

 

彤姐,你好。

 

今年年初,她和我分手了。我们相处半年,这是我的初恋,期间我对她很好。寒假的时我尽力挽回过,但没有效果,无奈我打算放弃了。

 

三月份的时候她从家里又回到了我读研的城市,由于考研未果她开始找工作,期间我们以普通朋友的身份聊过,她告诉我她一直不忘她处了近4年前男友,而且我们相处那半年他们仍偶尔见面,共进晚餐。这些我当时都不知道,只是最近看了她的博客才发现的。她爱的还是他而不是我,她感谢我对她的好。想到自己付出那么多还是走不进她的心里,而且觉得自己不比那个男生差,说不出的滋味。

 

她开始找工作那会儿遇到了一些困难,我明知道她不爱我,但我还是尽力去帮助她,我知道是自己还没放下。恰巧那时她的前任男友告诉她,因为他的父母反对,要她不要等他了。看了她的博客,才发现那段时间她是那么痛苦和绝望。

 

从4月到6月份这段时间,我们还偶尔见面,她有事也会找我,我则还如以前那样对她,我会大热天顶着烈日去图书市场为她买书,会在她急需电脑的时候冒着大雨做1个小时的公交送电脑到她那儿……由于她的工资不高,又不好意思向家里再要钱了,因为担心她过得拮据,每月我都会借她几百块,虽然有时候是她开口跟我借,有时候是我主动给她,她都收下了。为此我也出去实习赚些生活费。我们就一直保持这样的联系,直到最近她告诉我,叫我以后少去找她,下学期我能找到合适工作后再说,要是找不到合适的工作就一点希望也没有。她对我的态度也渐渐不好了,说见到我就烦,发短信也很少回复,只是真有事情时才会联系我。

 

这里还得提下她的前男友,那个男生5月从家回来后告诉她,若一年后发现还是离不开她就娶她,目前就一个月见一面吧,因为他不想伤害她。从她的BOLG中可以看出,尽管心里有些矛盾,但她还在幻想,等那个男生再回来,她觉得那个男生还深爱着她,只是有些想法变了。她认为,能和他在一起就是最大幸福,她宁愿照顾她一辈子,为了幸福,值得。她还提到,尽管她清楚他不是最爱她的人,但目前心里装着那个男生,所以她没法面对除他外的其他人,她会对比,这样一开始就注定失败。

 

没想到自己的第一次恋爱就卷进了这样的感情旋涡中。虽说是我自己没放下她,而且她不喜欢我,但我还是会衡量付出和所得,一想到他们还会每个月见面,以及她现在对我的态度,就感到痛苦和难受。甚至经常患得患失,唉声叹气,老是去想那个男生最近又对她说什么了,是不是他们有转机了,我又该如何行动呢。我知道在这种状态和情绪持续下去,很危险。昨天她说,希望我把注意力放在学习和找工作上,要是有一天她真坚持不下去了,到时候可能会主动找我。

 

我对她基本是有求必应,她说什么是什么。和她相处的时我一直处于弱势。4月时曾答应在她6月生日的时候送她个MP3,不久前她却提出要手机,为了让她高兴,也觉得她手机的确落伍了,工作的时候拿不出手,我就答应了,尽管有些犹豫。前一天回家拿了些钱,再加上一个月实习的工资,买款2000左右的手机足够了。前天她可能看出我的顾虑,就说算借钱给她吧,要我先记着,以后会慢慢还。可是就昨天晚上我发现在我回家那天,她在那个男生的QQ空间留言:“我想你了!”

 

我真的受不了了,本来就犹豫以什么身份送她手机,毕竟2000元对于我一个穷学生来说也是笔不小的数字。

 

我现在真想拒绝她了。本来以为有一天她会感动,明白我的好,但现在看来基本不可能的。但又觉得说出去的话泼出去的水,再反悔不好,做人应该说话算术。另外也觉得她也会不高兴。我到底该怎么办?到底还要借她钱吗(即使不送的话),在此之前,她已经欠我1500左右了,短期内基本无还的希望。我又该如何处理这段感情,我该报有一丝幻想吗?还望您指点。谢谢。(小政)

 

 

小政:如果我是你,我不会借。这个世界上惟独爱是不能强求的,你以为假如一个女人不爱你,你可以靠借给她1000元钱打动她吗?我是女人,我不会,我只会把你当备胎,等我再也找不到男人的时候,拿你垫底。

 

有一个命题:富人的一掷千金和穷人的最后一个铜板,女人会更珍惜哪一个呢?穷男人会认为如果把最后一个铜板都花给这个女人了,那么女人应该会感动吧?但,你知道女人感动完了会怎么样?有一种女人感动完了,会把自己嫁给你,但这样的女人很少,但多数女人是感动归感动,她还是会更喜欢一掷千金的。还有一种女人,则连感动也不感动,她认为你是癞蛤蟆想吃天鹅肉,所以她理所当然地花掉你这个铜板,然后转身离去。因此,假如你是一个穷男人,你就不要想着用钱去打动一个女人,因为你没有钱。

 

至于你说你付出了那么多给她,却没有得到回报,你感到很痛苦。我是想告诉你:第一,假如你是那种一根筋的男人,无论女人怎么对待你,你都要对她好,那么你就继续付出好了,因为对于一根筋的男人,我从来不劝,劝是白费力气;第二,假如你不太一根筋,那么从现在起管住自己,不要再找她,不要再发短信给她,她要找你,有时间就去,没时间就不去,尤其不要乘公交去,你乘公交,弄得满身大汗,浑身臭烘烘的,她更讨厌你。借钱没有,原因是刚被另一个女生借去了,在一起多聊自己得意的事情,把自己搞得很有前途的样子,当然尽量不在一起,要很忙。如果这样,她依然不在意你,那就说明她不会在意你了。

 

我不是教你坏,也不是教你这么对付女人,而是要告诉你:对待不珍惜你感情的女人,你只有这样。虽然琼瑶剧教导我们,要打动女人,今天不能打动她,那么要坚持,不要放弃,时间久了,就能打动她了。但实际上,你要学会的是,多去打动几个女人,看哪个女人被你打动了,你就找这个女人,而至于没有被你打动的,那她放在那儿,等她寂寞了,痛苦了,失意了,她就会想起你了。

 

如果你非要跟我较真,说爱情不是这样的,爱情就是一根筋,就是不计成本的付出,那么我告诉你,这个世间还有的人为情所死呢,那是不是就更高尚更动人呢?有一个女孩子,思慕刘德华,从少女时代思慕到而立之年,最后老父亲为了让女儿见到刘一面,蹈海自杀,此用情之深可憾天动地吧?但你是刘德华你会爱她吗?同样道理,如果一个女人不爱你,你就是为他死了,也是一样,除非你舍弃她,然后自强自立,然后有一天,她自己顿悟,想到这个世上再没有人对她像你这样好,然后后悔得肠子都青了,那你才有戏!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017