注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

如厕与出轨  

2008-06-16 00:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

   

 

 

有人在网上写文章,大意是说:男人出轨,你就当他是上了趟厕所,没什么大不了的。

 

我看了,很想问问那写文章的兄弟:假如你跟人结婚,TA一天到晚有事没事总在厕所呆着,你烦不烦?

 

大部分女人,无论优秀还是平凡,漂亮还是普通,一般情况下是不会断然选择离婚的——假如男人出轨真像去了趟厕所,不就是一个大小便功夫吗?即便是便秘,又能多长时间?可问题是,有几个男人出轨会像上厕所那么快?除非是这些男人能跟诺贝尔文学奖得主奈保尔似的,他的获奖感言是:感谢那些为我提供过性服务的妓女。

 

他的理由是他是作家,必须把注意力集中到创作上,但他又有生理需要。他不愿意为此浪费宝贵的时间和精力,况且他觉得仅仅为了“解决问题”就对女人甜言蜜语承诺未来是不道德和不负责的,因此他宁愿找妓女。

 

据说奈保尔有老婆,且夫妻关系还成。我阴暗地猜测,奈保尔老婆之所以能接受,大概是她想:咳,不就是半小时的事儿吗?比我烫个头发还快!

 

那天看两篇文章,一篇是历数跟贝克汉姆有一腿的女人,另一篇是跟克林顿有一腿的,贝克汉姆有几个我忘记了,但克林顿好象是有五个,其中最著名的是莱温斯基。那两篇文章表达的主题差不多,大致意思是说,贝克汉姆还是贝克汉姆,克林顿还是克林顿,他们的老婆照样风头强劲,而且还更在人前人后甜蜜蜜,而那些跟他们有一腿的女人,也就是一腿,或者两腿,完了就完了,现在谁还提她们呢?

 

其实,我以前常拿辣妹和希拉里做榜样,教育那些遭遇老公出轨的众姐妹:人嘛,谁不会犯个错?原谅吧。有什么了不起的?别不平衡啦。你看看辣妹,比你漂亮多少倍?还是著名歌星呢,人家都没不平衡,该爱老公爱老公该生孩子生孩子,自己的老公,自己不原谅谁原谅?你要是觉得伤面子伤自尊,那就想想希拉里,全世界都知道他老公搞破鞋的详细细节,但凡这人有点自尊心都受不了吧?可你看人家,跟没事儿人似的,带着老公全美国演讲,还信心十足竞选总统呢!

 

众姐妹说,你以为我们不愿学辣妹希拉里,可咱男人没那么高素质,你越学,他越蹬鼻子上脸,还以为你离不开他!

 

呵呵。女人都是水做的,遇上混蛋男人,才会变成混水。

 

所以,当男人跟我抱怨,你们女人怎么就不能跟辣妹希拉里学的时候,我会说,您先学学小贝克林顿,哪个不是先道歉先认错,然后加倍哄着陪着关心着挽着老婆胳膊满世界秀恩爱,否则,您出了轨,回来还跟立了头功似的,您老婆就是想学辣妹希拉里,您也没给她机会啊!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017