注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

缘分的天空  

2007-11-19 10:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

 

在网上读到一条消息,说上海即将举办一场超级富豪的超级相亲PARTY,除特别优秀的女性外,都要买门票,一张门票价格在58800元。我当即就想,哪个傻娘们儿会花这么一大笔冤枉钱?

 

跟朋友聊天说到这件事情,朋友说:你当然不会,但假如你是一位暴发户的女儿,你想见见世面,你可能就会啦。反正钱对你不是问题,58800元,不过是一个贵一点LV包包而已。

 

我说既然我是暴发户的女儿,难道还愁嫁人?

 

朋友说,当然不愁嫁人,但是多认识几个富豪总没有什么坏处吧?就当是玩了!再说,假如你是一个做生意的女人,年轻漂亮善于搞掂男人,58800元又算什么呢?不过是你去欧洲住两个晚上酒店的钱。你就拿这点钱给自己碰碰运气,即便没有找到终身依靠,但如果能找到个把项目,你不是也一样赚回来了?现代社会什么最重要?人脉啊。

 

于是,我想到我的一位女朋友,她每隔一段时间就会让我给她介绍男朋友,问她有什么条件,她说没什么条件啦,只要有感觉就好。我大概前后给她介绍了三四个,但一个都没有成,这也没什么,但不久我的一个男性朋友跟我投诉,说我给她介绍的那个女朋友,认识不久就跟他抱怨自己工作压力大,需要发展客户,于是他就翻电话本,给她介绍客户,一直介绍到再也没有新的客户介绍给她了,她就跟他说我们还是做朋友吧。

 

我问他什么叫做朋友呢?

 

他说就是她还是会常常给他打一个电话,吃一顿饭,发发短信在MSN上聊两句,然后问问他认识不认识谁谁谁,就这样。但是,她明确表示不会嫁给他。理由是,她相信缘分,她觉得她的缘分还没到。

 

我听了,不禁有些内疚,好象是自己做了什么不体面的事。

 

最近我这相信缘分的女友又让我给她介绍男朋友,我就跟她把人家“投诉”的事儿含蓄地说了。我的女友说:那又怎么样?他损失什么了吗?我又没有骗他财。他不过就是替我打了几个电话,约了几个朋友而已。而那几个朋友现在成了我的客户,就是这样。

 

我就问我的女友,到底是想找男朋友,还是想发展人脉?她反问:这矛盾吗?如果既有感觉,又能帮助我发展人脉,那就双赢;如果没有感觉,但能帮助我发展人脉,那就做朋友;如果既没有感觉,又不能帮我发展人脉,就当是吃顿饭下招闲棋放在那里。男女之间,又不是只有一种关系。再说,他也没有吃亏啊,认识我这么优秀的女性,他还有什么好抱怨的?以后他如果有什么好的项目,没准儿我还可以帮他找到投资呢。

 

说实话,本来我还挺替我那男性朋友抱不平的,但不久他们还真合作启动了一个项目,我就什么都不说了。说什么呢?没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的什么来着?利益啊!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017