注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

恋爱是熟能生巧吗?  

2008-06-12 00:30:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

陈彤姐姐:

    你好,谢谢你抽空看我的信。我有一个问题想问姐姐:就是:恋爱是熟能生巧还是有的人天生有恋爱天分?恋爱也是需要经验的吗?我20岁,只谈过一次恋爱,觉得和男孩子相处不太自然,甚至有些紧张,还有……就是不能把握他们的心思、想法,在恋爱上显得很傻。周围的人都说我很单纯。我的条件并不差,为什么周围的同学都能很好的把握喜欢她们的男孩子,我却不能呢?即使有人喜欢我,到最后他们还是经常伤害我或者移情别恋。看到周围女孩子对喜欢她们的男生总是若即若离,还能保持很好的关系,或者说利用他们,而一有人真心对我,我就会真心的对别人,反而最后却受伤。真的很困惑啊。我现在该怎么做呢?希望姐姐给我一些答案吧。(陆路)

 

陆路:你好。你的问题分为两部分。第一部分是大而化之的,比如恋爱是否需要天分?是否需要技巧?我的回答是肯定的。恋爱和学外语学钢琴一样,天分是一方面,经验是另一方面。有的人很有天分,比如大部分世界冠军,但是他们第一次参加世界大赛的时候往往失利,这是因为他们缺乏经验。而有的人虽然天分差,但由于后天不断努力,最后也有可能成为某一方面的翘楚。所以,假如你只有20岁,只谈过一次恋爱,那么,没有成功反而不是什么坏事,只当积累经验。

 

你问题的第二部分是关于你自己的困惑。你认为你对男孩子很真心,但是那些男孩子反而喜欢那些“玩弄”他们于掌股之上的女孩子——关于这个问题,我想应该这样解释:你才20岁,你周围的男孩子估计也和你差不多大,20岁的男孩子距离一个成熟的男人还有很长的路要走,对于他们来说,世界是全新的,他们喜欢那些他们把握不住,搞不定的事物,不是说你不应该给他们真心,而是你不如那些对他们若即若离的女孩子那样“丰富”“神秘”。

 

其实,一定有一些男孩子喜欢你这种类型,只是你没有遇到,或者你只把眼睛盯在那些故弄玄虚的女孩子身上,你认为她们矫揉造作,你不明白为什么会有男人喜欢这样的女孩子。我想告诉你的是,第一,那些女孩子可能在你眼里矫揉造作,但到了男孩子眼里就成了风情万种,让女孩子觉得假的女孩子,男孩子往往认为她们很可爱;第二,你在感情方面可能受到了一些伤害,但,即便是刘翔,第一次走路的时候也摔过跟头,这并不妨碍他日后成为世界冠军,对吧?所以受伤不怕,怕的是丢了自信。很多女人在受过伤害以后,就怕了感情,而聪明的女人则是在伤害中成长,练就一双火眼金睛,然后——好男人来了有好酒,若是那色狼来了,等待他的有猎枪。呵呵。希望你是聪明的女人。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017