注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

上哪里找那么好的人  

2007-11-16 11:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       

 

   洗发液没了,我们可以去屈臣士,架子上一排一排的,琳琅满目,还有打折优惠买一送一;酱油醋没了,我们可以去超市,也是一排一排的,琳琅满目,也有打折优惠买一送一;嫌衣柜里的衣服过时了,不好看了,穿烦了,只要你兜里有钱,有的是好的漂亮的合身的衣服——就算这个品牌店没有你看中的,还有下一个。但是,假如你需要的是感情,怎么办呢?到哪里为自己找一个好姻缘好归宿?或者,咱降低要求,降低门槛,就是找一个普通的姻缘普通的归宿?咱不要求他(她)相貌多出众,气质多不俗,腰包多鼓,房子多大,咱就要求他人好,能跟咱过到一块,晚上的时候能陪咱看看电视,周末的时候能跟咱逛逛商店,咱们难过的时候,能安慰咱们,咱们高兴的时候,能跟咱们一起庆祝,就这样一个人,咱上哪儿找呢?

 

   曾经做过一段时间“免费情医”,就是听那些有了情感困惑的男女倾诉内心的痛苦,孤独,绝望,他们翻来覆去地说呀说呀,我不厌其烦地劝呀劝呀,直到有一天,我忽然意识到,他们其实不是在跟我谈论“爱”,他们是在问我,到哪里可以找到爱。现代人,谁比谁傻?他们当然知道应该扔掉一个不爱自己伤害自己给自己带来巨大痛苦的人,但是扔掉之后呢?你能像扔掉不好用的洗发液,过期的酱油醋,甚至旧的破的过季的衣服一样,立刻冲到屈臣士、超市、购物中心去挑选一些新的吗?哪里有情感超市?三陪不算。

 

   前一段时间,跟朋友吃饭,朋友是开公司的,他的手下有两名得力干将,均为男性。小伙子央求我们给介绍女朋友,理由很简单,他们公司女的,除了大嫂级的以外,年轻漂亮的,全都踪着老板。我们说为什么非要在公司找呢?他们当即苦笑,说:大姐,我们一天在公司干14个小时,剩下的时间还得健身还得吃饭还得睡觉,根本就没机会见到公司以外的女孩子,就是见到了,也没时间追人家,最多就是发发短信打打电话周末吃个饭什么的。但人家女孩子要的可不是这些,人家要你陪她,关心她,见她父母,见你父母……

 

   我说这都是最起码要做到的,要不人家凭什么做你老婆呢?噢,除了在你闲的时候陪你吃饭聊天上床玩,其他的时候招之即来挥之即去?

 

  小伙子立刻一耸肩膀,说:嗨,与其把时间和金钱花在找老婆上,还不如多挣点钱多认识点人,将来等咱有了钱,咱还不就跟咱老板似的,那女人不都跟苍蝇似的往咱这块臭肉上落?赶都赶不走?

 

   身为上了岁数的女人,听年轻男人这么说,除了笑笑还能怎么样?

 

   其实,我身边也有很多单身女人,埋头工作埋头挣钱,至于男人,她们也喜欢,但是她们对男人的态度和那两个小伙子一样:为什么要把时间和金钱花在男人身上呢?女人的青春是那么短暂,与其把心思花在抓牢一个不知道将来会怎么样的男人,还不如花在自己身上——女人也可以享受金钱、财富、地位、成功,而当你有了金钱、财富、地位、成功的时候,还怕没有男人吗?张曼玉43了,还激情燃烧呢。

 

   呵呵,那就都熬着吧。人就这一辈子,既然交给谁都不放心,那就攥自己手里吧。只是,不要再问我,上哪里找那么好的人。因为好人,跟你一样,都在拼命赚钱奔前程呢,而已经赚到钱奔到前程的,人家苦了那么多年,更不肯轻易把自己的后半辈子交到你手里啦啊。人家还得放松放松,做那么多年好人,也不容易。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017