注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

我该如何对付我的乏味老公?  

2008-06-03 23:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

彤老师,你好,应该收到过很多类似的E-MAIL吧,呵呵,女人啊,就这样一辈子都在感情里挣扎,究竟什么是自己真想要的,到我目前的年龄我还没找到; 究竟怎么才是真的爱一个人呢?怎么才会知道自己心里面到底爱的是谁呢?

 

我结婚一年了,和男友谈了三年的恋爱,说真的他不是我想要的那类,只是在当时一群追求者当中算是比较好的一个,又因为一个人在异地工作,精神上的孤寂就和他在一起了。去年我们结婚了,不知道这是不是一个错误,我们和他父母买了一套大点的房子,结婚后一直住在一起,因此少了很多的二人世界,每天他父母都是坐在沙发上看电视,我和他则是一个在书房玩电脑另一个在卧室看电视,少了很多那种正常的夫妻交流,我现在好后悔和他父母一起住,我觉得这也是影响我们俩感情的因素。就在这时,一个男孩闯进了我的生活,是比较阳光跟帅气的那种,我也说不上很喜欢他,是不是现在的人感情都很麻木呢?反正我自己也不知道到底是怎么回事,也许只是我真厌烦了眼前的生活,平平淡淡的过日子,每天骑着自行车,无限悲凉的上班,老公也从没因此想过要我过好点的生活,他根本不懂我心里想的是什么,甚至工作上遇到难题,跟他说他也不当回事,想起来,只在恋爱阶段他给我买过一件礼物,到现在什么都没买过,我也想过离婚,可是一想到老公因此受的伤害和成为别人的笑柄,我就觉得心痛,一点也不忍心,但是我现在又不甘心这样生活,我该怎么办呢?(小玲)

 

小玲:你好。有的时候,可能不见得是婚姻出了问题,而是我们自己出了问题。比如说,就算现在你没有婚姻,你的生活中又有多少激动人心的东西呢?你不是还得每天骑车上班下班?还是要过平平淡淡的日子?

 

男人在失意的时候,容易生出找个“红颜知己”了此残生的想法,而女人在日子过得无聊的时候,也容易把问题转嫁到感情上——如果是单身的,这个时候就会想找一个“贵人”,既替自己解决掉这些麻烦,又同时完成终身大事,一举两得一箭双雕;如果是已婚的,就会质疑责难迁怒和自己生活在一起的那个人,认为这个人一点用都没有,仿佛换一个,局面就打开了。

 

其实,不是这样的,至少对于大多数人来说不是这样的。也许有很少数的人,男人靠着某个女人,或者女人靠着某个男人,或者已婚的男人女人通过结束一段成了累赘的婚姻而获得新生,但是大多数人,一般来说,最后的结果往往是旧的麻烦没有解决,新的麻烦又来了,然后一塌糊涂——比如因为买不起房而吵架的夫妻,难道离婚了,就一定买得起房吗?再比如在办公室受夹板气的职员,难道换一个老婆,老板就不给脸色看了?不过是饮鸩止渴罢了。当然,我说的这些都是一般情况下,如果真是傍上大款或者富婆或者TRUELOVE(真爱),咱们单说。反正我见到的都是,离开了这个,再换一个,有的时候还不如前一个,然后该找工作的还得找工作,该咬紧牙关的还得咬紧牙关,当然也有改变,比如以前抱幻想,现在不抱了;以前不宽容,现在宽容了;以前过不了苦日子,现在再苦再累也能笑对人生了……

 

话说回来,你的问题是你不甘心这样的生活,那么你就去努力好了。罗马不是一天建成的,光不甘心有什么用?你得有一不怕苦二不怕死的精神。至于你说你不忍心让你的老公成为别人的笑柄,这就不用你操心了——他不会沦为别人笑柄的。倒是假如你离开了他,万一没有奋斗出个模样来,反而把自己搞得灰头土脸的,你可得做好沦为别人笑柄的心理准备。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017