注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

假如你不能把性、爱和婚姻分开……  

2008-05-30 00:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

陈彤,你好:


我和男朋友认识一年半了,住在一起也快一年了,刚开始同居的时候,我们相互约定,如果一年之后大家感觉好,那么就结婚。一直到过节之前,我们还很融洽,按照原来的约定,过完节就该谈婚论嫁了,哪里想到,我从老家一回来,他就对我说,他需要几个月的时间冷静一下。

 

我开始没在意,以为他是心理压力大,不想立刻结婚。他今年31岁,我28岁,我想既然他没有准备好,那么过一段再说结婚的事也可以。

 

但他却表示,我们要先分开一段时间,也就是说结束同居生活。他的想法是,我们分开3个月,如果他觉得此生非我不可,那么就结婚。否则,分手。

 

我要他给一个理由,他说主要是觉得我不够温柔,不懂得与男人相处,不懂得男人的需要,总是为一点小事就和他争吵。他还说在他跟我同居的这一年时间里,他想了很多办法,试图爱上我,但一直没有做到,他只是喜欢我,但并不爱我。他跟我在一起,从来没有体会到激情,我们的生活太平淡了,就是上班下班吃饭看电视睡觉,他说这不是他想要过的日子——他工作稳定,收入高,也有结婚的经济基础,只是不想那么快掉入婚姻,他本来节前就想告诉我,但怕伤害到我,所以熬到节后才告诉我。

 

请问我应该怎么办?彻底离开他吗?但我真的离不开他,我非常非常想结婚有个家,毕竟我28岁了,我想在30之前做妈妈。可是不离开,等三个月,能等来他的爱吗?(绿芽)

 

 

绿芽:你好。不知道你跟男朋友是如何认识,怎么认识,在什么条件下认识的,他当时是否抱着结婚的愿望。有的男人也不是坏,但他们就是想多尝试一些女人。也有的男人,他们在生活低沉或者失恋的时候,会考虑先找一个女人过渡一下,有一个成语叫“聊胜于无”,不知道你听说过没有——尽管你不是他最喜欢的,但总好过他一个人孤单寂寞,连个说话的人都没有吧。

 

话说回来,这些都是我对你男朋友的猜测啦——也许真相就是像他自己说的那样,他就是不想那么快掉入婚姻。那又怎么样呢?你除了接受还有其他的办法吗?你当然可以跟他哭闹或者请求他再给你机会,但假如人家就是不给呢?

 

我希望在你收到我这封信的时候,你和男朋友已经和好,但愿他扛不住对你的思念又返回头来找你,但假如没有,我只有劝你坚强,尽快开始新的生活——多见见朋友,参加聚会,或者相亲,不是说你要马上找下家,而是说你要通过这种方式减少失恋所给你带来的痛苦。也许你不会很快找到一个替代他的人,但是你要开始做这件事情,这会让你感觉自己生活在希望之中。

 

只是,有一点我要提醒你,人的情感模式有很多种,有的女人可以把性、爱、婚姻分开,但大部分女人则很容易在付出身体的同时付出感情,从而形成依赖,假如你是这种女人,就不要轻易跟男人发生关系或者同居,因为一旦他对你没有长久打算,或者你在付出身体之后发现他不合适,那么你就会遭受双重打击,不仅仅是失去一个爱人,同时还需要承受另一种痛苦,就像吸毒者强制戒毒一样……  
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017