注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

我想结婚,他不想……  

2007-11-15 10:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

彤彤姐: 

   我跟我男朋友因为工作的原因,现在两地分居,这样的日子可能还要继续两年,好多人跟我说分居的最终结果就是分手,我有些害怕。

 

   自从分居后我们之间就经常闹矛盾。他边工作边读书比较忙,而我现在工作也很忙,加班,周末都没的休息。我们间的联系越来越少,他忙的时候不喜欢别人打扰,我跟他多说几句,他就烦。还有就是我们都恋爱两年多了,我想结婚,他说没有钱不结,可是怎样才算有钱呢,我都不在乎他贫穷或富贵,只是不想这样分居。

 

   我跟他认识是在他还没有走出失恋的痛苦时,而且很快就同居了。可是他选择我之后还是没有放弃以前,对我不冷不热,背着我跟前女友联系。同居这两年的曲折我不想多说了,最终我用我的真诚打动了他,他不再考验我,开始认真的爱我。可是这种被动的爱与主动的爱还是有很大区别的,那种心情不一样,主动的爱是发自内心,心甘情愿为他着想;被动的爱却只是回报,只有付出才能得到。

 

   昨天问他是真的爱我,还是觉得我是适合结婚的人或者是因为感动才跟我在一起,他说三者都有。

 

   现在不知道是该继续下去还是结束这段感情,以后我能得到他主动的爱吗?

希望您能给些建议,这里先谢谢你了。(云儿) 

 

  云儿:对付这种男人,最好的办法是把他当备胎,当然不能大张旗鼓,而是焉不出溜。如果找到更好的,就坦白地告诉他,然后不给他任何机会,你这样做是为他好,他经历过这些之后,就长大了,就懂得感情了。爱是需要回报的,女人对男人的爱尤其这样。在商业时代,钱存在银行里尚且会贬值,何况感情?他以为一个女人爱他,就给了他随便对待她的权利,他需要感情的时候,就像拿着信用卡到ATM机上取款一样便利,他想没有想过,他也需要往里投入呢?而这些事情,如果你只是给他讲道理,他是听不进去的,最硬的道理就是行动。如果他意识到你在离开他,却依然无动于衷不加挽救,那么失去也就失去了,这样的男人留在身边只会让你痛苦,如果他舍不得失去你,他就得积极争取了,那么你也就得到你想要的主动的爱了,其中包括婚姻。(陈彤)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017