注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

从一地产大佬语录说起……  

2008-05-05 11:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在网上看见一地产大佬语录:“老男人要玩,小男人要思考”——这位大佬是老男人。他认为人生最幸福的不是挣了多少钱,也不是跟最心爱的人在一起,而是另外三件事:第一,自己决定每天几点起床;第二,自己决定每月发多少工资;第三,自己决定每天去哪儿……

如果不较真的话,这三件事情大部分离退休男人都可以做到,但如果较真的话,没有任何人可以做到。即便是比尔·盖茨本人,如果想每月给自己发的工资超过他的资产总值也是不可能的吧?谁能做到想怎么样就怎么样?最多不过是相对自己的欲望,或者相对众人的生存状态,咱的自由度稍高那么一点而已——毕竟多数人是要早上去上班的,毕竟多数人无法给自己定薪水,毕竟多数人不是想上哪儿去就上哪儿去。但是,即便就是有钱人,有的地方也一样要预约,比如说您想明天一早去布什家吃早饭,那也得人家布什乐意吧?不是说您有钱就能办得到,人家总统一听说您中国地产大佬要来,啥都不干就坐那儿侯着,原本要进行的国事访问之类的统统推后,不可能的事儿!

所以,假如一个人把人生的幸福定位于这样三件事情的话,要么他永远不可能幸福,要么他比较浅薄,比如说他认为可以决定自己每天去哪儿,那是因为他不会给自己找不自在,不会非要去那些他不大容易去的地方,他每天要去的地方,就像我每天要去的小饭馆一样,我当然可以决定是老北京炸酱面还是一轩饺子。

在自己经济实力范围之内,能决定一点点事情就沾沾自喜,就觉得自己比那些站马路边要饭的人要优越,我内心里很羡慕这样的人,就像我羡慕不知寒碜的人一样,他们不知寒碜,所以一辈子不会难堪。


跟女友聊天,女友对我说:“老男人要玩,小男人要思考”,所以咱们女人就别琢磨嫁人啦——你嫁老的,他要玩,他中年危机,他年轻的时候没玩过;你嫁小的,他要思考要奋斗要建功立业又没功夫跟你谈情说爱,即便是他娶你,你给他洗衣做饭生孩子,到他成老男人的时候,他还是要玩我说,所以啊,现在都是小女人要玩,老女人要思考。女人的幸福的也不在挣了多少钱,能否跟心爱的人在一起,而是另外三件事情,第一,自己决定每天几点起床;第二,自己决定每天几点睡觉;第三,自己决定每天跟谁约会……


呵呵,这次第,怎一个爽字了得!


(谢谢所有喜欢我书的朋友。购买方式已经列到我博客首页左册的公告栏里。有意购买者请查询。再次感谢。)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017