注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

相恋十年的男人跟其他女人上了床!  

2008-04-24 23:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

彤姐姐,你好。想跟你说说我的事……


我和他是大学同学,认识10年了,大三的下学期开始恋爱,可能也不算恋爱,那会只是双方有好感,大四上学期正式的开始交往,就是那种校园里面最普通的恋爱,不过我们俩有点点特别,就是两个人感觉不是很般配,从外形上来说,他高大很帅气,喜欢运动,我是个典型的纤巧型女人,不是天生丽质,但是不难看,喜欢追求美。他的成绩不好,我却一直是全班第一名。他家境很好,我家庭条件一般。唯一相同的就是我觉得他跟我一样的善良。

他是我的初恋,我从开始的害怕,惊慌,到后来发现自己真的喜欢上他,喜欢跟他在一起。01年毕业时他出国留学,我在国内读研。三年我们就用网络连接彼此,在网上无话不说,开始真正的精神恋爱。每年只有寒暑假能见到,一起出去旅游。

04
年我毕业,他回国。我的性格比较要强,而且有点偏执,他的脾气很大,所以经常吵架。开始是些琐事,不过慢慢的,我觉得自己在工作生活中都成熟了,不再为琐事和他争吵。但是我偶尔会发现他会跟其他女的发短信,经常是半夜,有时候还会有电话。最初为这些事情也吵架,后来在一起时间久了,我也慢慢的不愿意管了,我想至少他没做什么对不起我的事情。“五一”“十一”这样的公共假期他总是跟他父母在一起,很少时间陪我,最初我也为了这个跟他吵,希望他能够考虑我的体会,后来我也不吵了。就是觉得爱一个人那就爱全部吧,反正也不会死人,两个人好好的就行了,等他慢慢成熟就会好。

06
10月他父母来北京,我们一起吃饭玩了一天,算是见了见面,其实以前我去过他家,不过那会刚开始,而且他爸妈开始不同意,觉得我跟他不般配。不过他从来没有妥协过,总是说只要自己喜欢就可以了,父母不是问题。不过这一次他告诉我他爸妈说只要我们两个人互相爱对方就可以了,他们不要求什么。当时觉得应该是婚姻的前奏了。结果没过多久,某件很小的事情导致了我们冷战,大约十多天的时间,最后我忍不住找他,他却爱理不理,说是要分手。反复多次,一直到转过年的1月,那是一个周末的早上,我又忍不住去找他,竟然在他住的地方发现了几瓶女人用的化妆品,当时我仿佛什么都明白了,简直发疯了一般,我从来没想过他会这么对我,我总觉得校园里面的感情不沾染任何尘埃,双方都应该珍惜。他跟我说跟那个女的没什么,家里两张床,只是在这儿住了一个晚上。而且那会他和那个女人认识才两个月。我当时相信了,不过我怕他跟那个女人继续联系,所以以死相逼让他不要再这样(这一点后来想想确实做的很烂,不过当时我确实是失去理智了)。

后来的几个月发生了很多,我自己都不愿意回首了。半年的时间我跟他偶尔联系,我一直觉得两个人之间如果不出现第三者,分开也不是那么容易,所以一直抱着我和他之间还有可能的幻想,毕竟我曾经很爱他,他也让我感觉到他的爱。而且他一直跟我说他没有找新的女朋友。一个星期以前,我在他手机发现了一条短信,这条短信揭开了所有的谎言,他和那个女人都已经发生过关系!我也算彻底死心了,我的朋友都劝我说趁早离开,让自己少受伤。我想他们的话都是对的,可是一下子要完全想通真是不容易,最近一直处于一种完全不知所措的状态。

说说我对他的了解,从最初认识他,我就觉得他不成熟,不过人挺单纯。他的脾气不太好,很謽,不过人很幽默,很会讨女人喜欢。

直到今时今日我还是觉得自己对他有感情,也许只是对曾经的那段感情念念不舍。我是一个对生活对别人都很认真的人,以前的世界很简单,就想着跟他结婚然后过日子,我们俩的收入都还不错,经济上不会有任何问题。

有些可能表达的不够完全,不过我很希望能够得到彤姐姐的回复,谢谢。(落落)

 

落落:你好。等一个男人成熟的过程,如同养育一个孩子,中间充满了艰辛和坎坷。婚姻是妥协的产物,如果你太过认真,太追求完美,那么最后受尽伤害的一定是你。

 

有一种男人,也不见得是非要对不起你,而是他们就有这么一个爱好,这个爱好就像抽烟喝酒一样,他明知道也没什么意思,而且既花钱又伤身体,但他就是控制不住。假如你不幸遇到这样的男人,那么要么你把自己也变成这样的女人,等大家都折腾够了,而且折腾一圈,觉得还是对方最靠谱,那么你们就都踏实了,也都平衡了,也说不上谁欠谁的了。这种婚姻就是一种实力的较量,最后棋逢对手将遇良才,得,混一个天造地设百年好合。如果你性格上就不是这个类型的女人,而且你也不以多交男朋友为乐事,你还是要严肃的传统的单一的感情,那么你只有两个选择,选择A:假装没看见,或者等他浪子回头,这个选择风险比较大,因为他可能越演越烈,而且即便浪子回头,也可能要到五十岁以后,你乐意等那么久吗?选择B:重新找一个。当然这个选择的困难在于操作性,因为毕竟好男人不多,我指的是那种能管住自己裤腰带的男人。

 

如果我是你,我可能会暂时把这件事情放一放,然后抓紧时间找下家。毕竟你们没有结婚,毕竟你岁数也不大,毕竟你还有机会。除非是你实在放不下他,那我说的这些就是废话,古人云“无欲则刚”,如果你对他有“欲”,那你当然就没有什么谈判地位了,因为人家可以对你说“分手好了”!

 

所以,看你的目的是什么了——如果你的目的是非他不嫁,把嫁给他当做最高宗旨以及人生的唯一目的,那么其他一切就都是可以牺牲的了,他爱找女人就找女人,他爱怎么样就怎么样,只要他肯娶你。当然即使你真做到这一点了,他也不见得最后真会娶你,但至少你们不会轻易散掉。

 

假如你的人生还有其他的目的,换句话说,你来到这个世界上,除了嫁他以为,你还有其他要做的事情以及人生理想,那么你可以一面实现你自己的其他理想,一面给这段事件一个时间,把这个事情先搁置起来,如果他闹独立,而你还暂时放不下,就镇压,一边镇压一边壮大自己,反正我见过很多很厉害的女人就是用这种方式,强大了自己,打击了对手,而且最后一个华丽转身,把伤害还给男人,把幸福留给自己。当然话说回来,假如你已婚,并且有孩子,并且五十岁,我就不给你出这个主意了,我会建议你像希拉里学习,呵呵。

 

(摘自《陈彤对你说》淘宝订购地址:http://shop33154329.taobao.com/

红书坊文化电话:(010)84064770-814)
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017