注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

阴谋与爱情  

2008-04-14 20:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      

 

 

朋友跟我说一事儿,一北京金领征婚,还是在一以“严肃”著称的婚恋网站,被骗财骗色。骗她的主自称是广州一董事长,金领去广州出差,董事长亲临她下榻的酒店,然后一番云雨,再然后董事长忽然接了一个很急的电话,需要现金,金领慷慨解囊,再然后再借,借到金领起了疑心,董事长消失,金领报案,案破,董事长其实就是一高中都没念过的农民。

 

我说:这金领怎么可能连农民和董事长都分不出来呢?朋友说,当然不好分了。现在有钱人好些就是农民出身,尤其是暴发户,没念过书的多了!

 

我说:哦!

 

没过几天,看电视,徐滔的节目。受害者是一北京大姐,40岁,征婚,也是在号称严肃的婚恋网站,被一二十七八的小伙子踪上,小伙子外地人,上北京来见她,一见钟情,一拍即合,如胶似漆,如鱼得水,之后,小伙子对她说父亲病了,大姐也不是有钱人,东挪西借加上部分拆迁款交给了小伙子,结果如上,小伙子一去不复返,报案,案破,小伙子是陕西农民,已婚,家里盖的房子是他们村最大最敞亮的。一砖一瓦都是大姐的血汗钱啊!

 

跟朋友说这事儿,朋友说:她这最多只能叫被骗财。言外之意,40岁的大姐,又不是啥明星,有啥色可骗?

 

上面这俩事儿,你还可以批评受害者——金领是贪图人家有钱,大姐是贪图人家年轻,要是不贪,应该没那么好骗吧?

 

后来才知道,假如不是两小无猜,或者知跟知底,你即便什么都不贪,就是图一个知冷知热,男女之间最起码的彼此依靠,你还是有可能被骗得血本无归。前一阵,有一三十多岁大龄女子网上通缉“未婚夫”,那个未婚夫比她大了近10岁,跟她生活了一年,吃住都在她那里,他说他家累重,大龄女子不仅没跟他计较,还倒贴,还带着他去见了自己父母,他答应她父母十一结婚,结果临近十一,他说要出差,带走了她的笔记本电脑,然后消失。她以为他出了意外,报案,这才发现跟她生活了一年的人,身份证竟然是假的,压根没有这个人!她到他工作单位,呵呵,那工作单位一年前已关张。她这才意识到,遇到了骗子——回家打开电脑,股票帐户里的几十万全被提走,只剩4块零钱!

 

这个案子也破了——她那未婚夫老家有老婆孩子,人家到北京闯事业,闯荡一年,眼看自己四十多岁,闯不动了,来个全身而退。可怜咱这北京大龄女青年还在痴痴地等,而且她不知道,那个自称厦门大学毕业的男人,压根没上过大学。

 

跟我妈聊这些事儿,我妈说怎么不先调查清楚呢?我妈不知道,在她们那时代调查一个人很容易,有档案,有单位,但现在,难着呢!

 

你问他结婚没有,他自然说没结。以前你还可以要他单位开个单身证明,现在就是有单位,人家也不给你开这玩意!

 

你问他哪个大学毕业,给你说一个浙江呀江西呀什么大学,你上网查,如果查不到,他就告诉你他毕业得早,学校没建网,你总不能为一张文凭千万里的上人家母校查吧?你还得上班呢!再说,有那种狠的,冒充他上过大学的同学,做一假身份证,你查去吧,你不会那么凑巧正好认识那哥们儿吧?

 

我妈说既然这样,就不要跟这种来路不明的人交往——我说:照您这说法,如果没个前夫前男友前情人前同学,那还就只剩下搞办公室恋情和抢女朋友老公两条路了。大龄女青年,难不就难在相识吗?你们那年月,还有工会什么的,代表组织替单身职工操心“个人问题”,谁骗得了组织?现在全靠自己,侦破是一专业,一般女人哪有那火眼金睛?何况现在假学历假身份证假护照,乱真程度可以骗过电脑!

我妈说看来她可以发挥余热,注册一公司,专门帮女人摸清男人的底细——我赶紧制止:现在打假哪儿有造假牛?您不如弄一婚恋网站或婚介公司,即便你网站全是骗子,你公司没一单身的,您照样赚钱还没风险。

 

我妈说:你不怕缺德?

 

我倒是怕,但不怕的人太多了。

 

(谢谢所有喜欢我书的朋友。购买方式已经列到我博客首页左册的公告栏里。有意购买者请查询。再次感谢。)

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017