注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

既没爱情又没事业的生活怎么过?  

2008-04-09 00:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

陈彤姐,你好,很抱歉用我的困绕来打扰你,只是我很需要有个人倾听我的烦恼,如果得到你的指点迷津那就更好了。现在我面临两个最大的问题,一个是感情,一个是事业,我27岁了,除了一次只维持了一个月的恋爱外,一直孤单一人,单身生活终会让自己深信自己是魅力不够,很没用,或是非常差劲,极度不自信。上帝给了我与自身条件不相符的审美眼光,注定了我要孤独一生了,这将多么可怕!

 

其实我外表并不差,智商尚可,只是不容易恋爱,总是深思熟虑后再去做一件事情,那些感情上的烟雾弹、小把戏我不屑一顾,但是这个世界上还有多少真诚的智慧的感情专门等着我的呢?除了感情空白以外,我还事业无成,尽管现在的工作还可以,是一家规模不大的公司的财务部负责人,但是工作中压力很大挫折很多,极度厌烦这份工作却只能工作着,否则就要挨饿。我就是个矛盾综合体,需要感情却不相信感情,厌恶工作却不能不工作。


审视自己的现状——自己的智商和镜子里自己的脸,感觉根本没有明天,只有黑暗,无边无际的黑暗。觉得自己深陷沼泽地,无法自拔。


一直以来我也有自我调节,但是似乎已经无法继续了,我想必定是我生活观念出了问题,否则不会走到如今这个境地。仔细分析也会发现自己需要改进的地方,但是似乎已经没有力量也没有心气去改进了。似乎我很需要有人夸奖我鼓励我,但是以我自己比较尖锐而苛刻的目光,任何夸奖都不能让我真正感到心安,我是焦虑的活着的人,尽管知道焦虑不能解决任何问题,我在自我煎熬却无法停止,你可以给我些建议吗?我将万分感谢。(0Z)


OZ姑娘:在回答你的问题之前,允许我先掉一下书袋。不知道你读过《基督山伯爵》这本书没有,如果没有读过,可以找来读一读,既然你现在又没有爱情又没有事业,读读书总是好的。我之所以提到这本书,是因为我有过和你一样的焦虑,我在接近27岁“高龄”的时候,遭遇到一场突如其来的“分手”,这场分手使我格外孤独,和你现在的状况一样,既没有爱情也没有事业,看不到希望。有一次非常偶然地看到《基督山伯爵》,那是故事的最后,基督山伯爵给一对年轻恋人写的告别信,在信的末尾有这么一段话:

 

Live,then,and be happy,beloved children of myheart,and never forget,that until  the day  when  GOD will  deign to reveal the futureto man,all human wisdom is contained in these two words——“waitand hope”。

 

中心意思大致是说:我心爱的孩子们,你们要快乐幸福地生活下去,而且永远不要忘记,在上帝为我们揭示未来之前,人类的所有智慧就包含在这两个词里——“等待和希望”。

 

当时读到这段话,我泪流满面。“等待”和“希望”,这是我当时惟一能做的。中国有一句话,叫“贵在坚持”,所以我想,也许你需要再坚持一下,就可以找到突破口了。而这个坚持不是每天在那里傻等,或者抱怨,或者一心以为有鸿鹄将至,不是这样的,而是要做一些努力,比如想办法打开你的社交圈。有的时候遇不到合适的人,是因为你的平台问题。你可以请朋友帮你介绍,你说呢?如果你不是太厌恶相亲这种形式的话。如果你不能接受相亲,那就只好自己碰了,比如说我知道我的很多单身朋友会想办法报一些英语班,或者参加一些俱乐部,总之想认识什么人,就去什么俱乐部,这样也会慢慢把生活的路走宽了,即使遇不到真命天子,多认识几个人也好啊,你说呢?(陈彤)

 

(摘自《陈彤对你说》淘宝订购地址:http://shop33154329.taobao.com/

 红书坊电话:(010)84064770-814)

 

 

PS:我的博客新书《女人的幸福与什么有关》已由湖北人民出版社出版 购书电话027—87679639)



 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017