注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

为什么我的男友如此没出息?  

2008-03-27 16:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

彤姐:你好,我有一个交往两个月的男朋友,他是一个军人,是那种从地方大学毕业后入伍直接授衔成为军官的,在部队应该是叫空降兵吧。但实际情况是这种人由于没有带兵的经验,再加上他生性软弱,胆小怕事。所以在部队上也很没有地位。甚至连战士都不怕他,这些都是我最近才知道的。而且他也很不会处理人际关系,他的直接领导对他很反感。前两天因为一点小事居然动手打了他,而他除了生气以外,什么都不做,我问他当时为什么不还手,他说他不敢,顾虑的太多,怕影响会很大。我很失望,虽然我不希望找个用武力解决问题的男人,但是做为一个人总应该有尊严吧。我理想中的男友应该是能保护我的,可是他好象甚至要我保护他一样。和他在一起我总有一种姐弟恋的感觉。我很想跟他分手,可是看到他弱不惊风的样子,我又不想伤害他,况且到现在还和他的领导有问题,工作上又那么不顺利,我真的不想雪上加霜。彤姐,请您告诉我,这么没出息的男人能要吗?还是我可以改造他?不好意思,说的语无伦次,麻烦你了。我等你给我答案,谢谢。(小娜)

 

小娜:你好。一个人是否有出息跟我们爱不爱他有关系,但关系没有那么大。因为你无法断定他是否永远没出息,这就像股票,你无法知道你的股票是否永远会涨,人生总有起落,假如你不能爱一个人到和他同舟共济,那么就不要爱他,因为,他即便现在很有出息,哪天遇到挫折,你还是会受不了的。另外,不要说分手又怕伤害他之类的话,假如你不喜欢他,认为他没出息,见了他就给他脸色看,其实是更大的伤害。只不过,在你选择分手之前,好好想一想,假如你跟他分手了,他却经过奋斗出息了,那么你是否会后悔?

我一直不赞成女人仅仅因为一个人有出息就爱他,一个人没出息就离开他,倒不是因为这不道德,而是因为这样的选择其实受伤害最大的,不是那个你离开的人,而是你自己。你离开他,他最多就是失去了一个原本就不爱他的人,他还有机会找到真正爱他,愿意和他一起奋斗的女人,而你找来找去,也许真找到一个有出息的人,但是,你知道吧,一般来说,每个成功男人的背后都有一个默默无闻的女人,你得先和那个默默无闻的女人争,你有把握一定能争赢吗?

不过,话说回来,有一种女人就是一定要爱有出息的男人的,她们无法爱上普通的男人,也没有耐心等着男人慢慢成长,假如你是这样的女人,那么你就准备把你的一生投入到这项很有前途的事业中去吧,祝你旗开得胜。

 

(我的博客新书《女人的幸福与什么有关》027-87679639huxinting0324@hotmail.com)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017