注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

我和两个男人之间的事  

2008-03-20 04:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

Q:陈彤姐你好, 我有一件感情上的事,不知道该怎么办,想听听你的意见。这是我和两个男人之间的事情。我在上高中时曾经和一个男生有过一场很纯洁的恋爱。我想给他取个代号叫A吧,我和男生A从小就认识,也算是青梅竹马了,可能是年轻时不懂爱情吧,我们刚开始没有多久,他就喜欢上了别的人,我当时很难过,但表现得很理智,没有和他过多的纠缠。后来另一个男生B开始对我很关心,我知道他喜欢我,可我对他没感觉,他也知道,我们就一直都是好朋友,而且他们俩个男生也是好哥们儿。后来,那个青梅竹马的男生A又对我回心转意了,于是我们又在一起了,可是有一次我们约好了一起出去玩,结果他给忘了,害我白白的等他半天,我们大吵一架,然后谁也不理谁了,紧接着就是高考,我和男生A分别去了不同的城市上大学,很少见面,也很少联系,但男生B则跟我上了同一所大学,我们经常往来,感情也慢慢地有了发展。

 

我是一个很理智的女孩子,知道心里还是想着A,但也知道我们不可能有未来,因为他那时有了新的女朋友,我想我们都应该有新的生活,所以我接受了男生B的感情。大学四年里,一直是男生B陪着我度过的,只有在寒假暑假,以前才会又见到A,因为我们两家住得很近,所以他常常会来找我,我们在一起很少谈感情,只是还像以前一样有说有笑的,总是有说不完的话。有一次,他告诉我他一直忘不了我,当时我很理智地告诉他,我们留恋的不是彼此,而是初恋的那种感觉。

 

长话短说,后来我们都毕业了,大家各奔前程,忙事业忙工作忙前程,一晃五六年过去了,这五六年里,我和B一直住在一起,双方家长也都同意我们的婚事,我们已经在准备结婚了,可就在最近,男生A找到了我,他说:过了这么多年,也处过几个女朋友,但是总觉得不合适。还是觉得我最好,他诚心诚意的希望我回心转意,还说,要是我同意,就结婚了,给我一个安定的家。

 

说实话,我都28岁了,早就想过安稳的生活了,但男生B家里条件不好,我们至今还是在租房子住,所以我们一直也没结婚,当然最重要的原因还不是因为买不起房子,而是我知道我心里并没有忘记A,不是不想忘,是怎么也忘不了,而且每次要忘的时候,他总会发个短信或者打个电话。

 

我母亲更倾向于A,我自己也想和A重新开始,但我已经见过B的父母,他们对我都很好,是非常淳朴的人,而B这么多年来,对我一直非常非常体贴温柔,他真的很爱很爱我,我不想伤害他,也不想伤他父母亲的心,可是让我就这么和他过一辈子,我不甘心,我想嫁一个我真正心甘情愿嫁的人,所以现在我很为难,是豪无顾及的选择我爱的人,还是就和爱我的人过一辈子,我真的不知道该怎么办才好了。有的时候真想什么都不要了,逃到一个谁也不认识我的陌生地方,自己一个人过算了,就可以不必再为这些事烦恼的没完了……
 

A:你说了这么多,无非是说你更喜欢A一些,而且你的母亲也认为你应该跟A结婚,但你又不愿意伤害B以及B的家人。如果你问我的意见,我想假如你的确不心甘情愿嫁给一个男人,那么就不要残忍地嫁他吧。因为他不娶你,还有机会娶到自己的真爱。婚姻不是做慈善,况且你也施舍不起一辈子。

 

只不过有一件事情你要想清楚,如果你答应了A,跟B分了手,但发现A其实并不想安定下来,或者他就是那样一种男人——得到了不珍惜,失去又不甘心,那个时候你会怎么样呢?这个世界上是没有后悔药卖的。我这么说不是要吓唬你,而是告诉你有这么一种可能性。

 

当然也许B是那样一种男人,永远爱着你,永远等着你,你失望的时候,他安慰你,你幸福的时候,他祝福你……,如果他是这样一种存在“自虐”倾向的男人,当然你就不用有什么担心了,反正大不了转一圈再和他结婚,只是大部分男人是不肯给女人机会回头的,即使给了女人机会,心理也会留下一些不快,这些不快在以后漫长的生活中,会演变成什么,就很难说了。(陈彤)

 

(新书:《陈彤对你说》淘宝订购地址:http://shop33154329.taobao.com/

 红书坊电话:(010)84064770-814

长篇小说《男人底线》北京时代光华图书有限公司电话(010)82894446(010)82896621 小贝)
 
 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017