注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

什么女人活得最爽?  

2008-03-12 10:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我曾写过一篇文章,贴在博客上,题目叫《女人的一生应该怎样度过》,一个网友看过,给我留言:她应该有适度的悔恨,适度的懊丧,适度的碌碌无为以及适度的虚度年华。否则,她才是真正虚度了一生。

 

呵呵,在我小时候,人们一直跟我强调:“一失足成千古恨”,女人是不能犯错的,错爱一个人,错发生一次性关系,不说十恶不赦,也风险极高;但现在看来,凡是那些特别牛的女人,哪个不是错爱过几个?而且即便是有过所谓“不良记录”,但人家来一个“当初很傻很天真”,或者告你“我跟什么人,在什么地方,以何种方式作爱,那是我自己的事……”,得,人家该怎么风光还怎么风光,要么说,人家是强势女人。

 

毋庸讳言,在一个男权社会,提倡妇女解放,对大多数妇女而言,并不是福音——我们妇女要跟男人一样读书一样要数理化拼上来一样要在办公室为谁说了算而奋斗,但女人还要多一样,要生孩子,生了孩子你还要带孩子!而且你嫁了一个没出息的男人窝心,可你嫁了一个本来没出息好容易出息了的男人更窝心,因为好男人太少,你要面临众多竞争对手,尤其是年轻的对手,人家想一步到位。年轻的女人攻坚,年长的女人防守,在这场战争中,谁占了便宜?男人!

 

在万恶的旧社会,男人娶女人,要三媒九证,女人若没犯什么错,不能想休就休,休妻是要像陈世美那样冒着砍头风险的;在当代西方,婚姻关系被认定为一种契约关系,不忠相当于违约,违约的一方可以离婚,但要付“违约金”,就像合同可以撕毁,但撕毁合同有撕毁合同的规矩,不能跟流氓似的,直接撕了就完了。所以假如妻子没有过错,那么变心的丈夫是要终身赡养曾经给你做过多年老婆的那个女人,而且要保证她的生活品质不能下降!靠,只有咱们妇女解放妇女地位最高的地方,男人抛弃一个女人的成本是最最低廉的,基本一句:我不爱你了,没有爱情的婚姻是不道德的,然后,OVER。这他奶奶的叫妇女地位高?如果一个社会,只有年轻的女人才有地位,那这个社会的女人基本就叫没地位!

 

一个有钱男人曾跟我说过,现在什么女人活得最爽?第一爽的是有钱的女人,想谈恋爱谈恋爱,想分手分手,想怎么样就怎么样,她们是一流女人;第二爽的是花男人钱的女人,不劳而获好逸恶劳但漂亮养眼懂得享受,她们是二流女人,第三爽的才是流泪流汗流血辛苦打拼的女人,她们是三流女人……,靠,原来我们这样独立女性,混半天,也就混个三流!

 

 
(新书:《陈彤对你说》淘宝订购地址:http://shop33154329.taobao.com/
红书坊文化电话:(010)84064770-814
长篇小说《男人底线》 北京时代光华图书有限公司电话(010)82894446 (010)82896621 小贝)
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017