注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

我该不该去爱喜欢勾搭男人的女人?  

2008-03-10 21:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

彤姐:
    怎么说呢,几年前刚从学校出来的时候,在上海认识一个和我属于一个地级市的女孩子,那时我22岁,她比我大三岁,25岁,挺漂亮也很可爱。当然我也很喜欢她。头一年里也不是相处得很多,只是偶尔见见面。那年春节回老家,回上海的时候没想到我们在省会的火车站买票的时候遇见了她,我们便一起到了上海。她说没想到我们还挺有缘分的。去年春节过后,她打电话问候我,得知她搬到我上班附近住了。开始半年里我们经常会在一起买菜做饭,也会谈谈心,也会出去玩。也就是这段时间我才开始了解她。本来是要向她表白的。虽然她比我大而且今年都29了,虽然以前有男朋友,但我想如果真心爱一个人,又何必在意她的过去呢!
    没多久,我发现不对了。她的电话一天到晚响个不停,有时她住的地方还会出现年龄很大的老男人,可能是我多想了,她总是神神密密的。经常和乱七八糟男人出去玩,我不明白她图的是什么。有时晚上还不回家,而且还抽烟。从去年到现在她都是这样,当然也没听说她有男朋友。作为一个异性朋友,我没想过要去干涉她的个人自由,虽然我喜欢她。但看到她那样子过日子我心里真不是滋味  。如果她好好谈朋友处对象,我是会从心底里希望她幸福的。
    今年6月份,我帮她找了份工作,她也搬到我这儿住了,我们合租了一套房子。我发现她更变本加历了。就是个问路的,她都会和别人勾搭上,还交换了电话号码, 最近还回来得很晚,不过不管怎样都是回来的,但今天我等她到凌晨两点她都没有回,我越等心里越难过。我想我可能是真的很喜欢她,但我不知道是不是应该向她表白。如果表白了,被她拒绝,我怎么办?难道还像什么都没发生一样地住在一起吗?可是如果不表白,毕竟我们天天住在同一个屋檐下,我真的很难受。她是个坏女人吗?我怎么会爱上这样的女人呢?我常常想也许她只是一个缺少爱的女人吧?假如我能好好爱她,她是不是就会改变呢?我究竟是该进还是退呢(小林)

 

小林,你好。如果是几年以前,你问我这个问题,我会毫不犹豫地把你痛骂一通,然后说你脑子进水了吗?你大脑缺氧吗?你脖子上顶的那个东西是什么?你不会思考吗?天下女人那么多,你为什么要找这样的呢?但现在我不会再这么说了,因为我知道有些男人就是属于被荷尔蒙决定的雄性动物,他们就是喜欢“栽”在女人身上,他们不喜欢清风月白的女子,因为那些女子无法唤起他们生命的冲动,无法给他们一种拯救的感觉,一种征服的激情或者说强烈的刺激。所以,不要再问自己为什么会爱上这样的女人,这个世界上,喜欢“坏女人”的男人并不少——他们也不是没有脑子,但他们就是喜欢“卡门”类型的女人,那种到处勾搭男人的女人,假如你恰巧是这种男人,推荐你去看一下梅里美的小说《卡门》,爱上这种女人的男人,一般都很痛苦,下场很惨。除非你具备非凡的耐心和自我控制力,在她毁掉你以前,你打动了她并且拯救了她,从此她洗尽铅华与你同舟共济,共铸一段喜剧版的<茶花女>。

 

但是,假如你不过是一个普通的男人,缺乏顽强的意志和坚强的神经,即使你表白了,她接受了,那么你是否能接受有一天发现自己其实不过依然是她众多男人中的“之一”?你现在等她到夜里两点就很难受,而你还只是她的一个合租朋友,假如你是她的男朋友,你会不会发疯?你说她29岁,也不小了,我告诉你,这件事情跟女人的年龄没有必然联系,如果她乐意,再混个七年八年没有问题,有的是男人买帐。所以,问问自己,是否打算加入到这场军阀混战之中去?让自己的人生曲折一点,混乱一点,充满哭泣悲伤愤怒冲动激烈地争吵,也许正是你想要的?

 

当然还可能存在另一种情况,即她知道你喜欢她,她在等你表白,但你偏偏不表白,所以她只好故意刺激你,然后你受不了,像现在这样……

 

不管是哪一种情况,你遇到的都不是一般女人。你才26岁,要做的事情很多,如果你不愿意把生命浪费在这样的女人身上,或者不愿意让自己受到什么伤害,那么走开好了,但假如你无论如何做不到,你就是爱她,爱到像看到一个人在火坑里,你非要舍身去救,那么就跳下去吧。反正最好的结果,是她过尽千帆沧桑桑田,最终在你这里为她疲惫的心找到真爱,从此你们幸福地生活在一起;最差的结果是你飞蛾扑火,化为灰烬;而其实,一般的结果就是过几年,你长大了成熟了成为那样一种中年男人,回忆往事,你会对自己说:呵呵,那时我真傻……

 

(我的新书《陈彤对你说》已经出版 淘宝订购地址:http://shop33154329.taobao.com/
红书坊文化电话:(010)84064770-814)

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017