注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

假纯情VS老江湖  

2007-11-08 11:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

在许滔的博客上看到一个标题:“猥琐男冒充网上情人诱骗一百多万”,立刻点击进去,是法治进行时的一期节目,节目中的犯罪嫌疑人穿着“囚服”,叫陈联长,27岁,许滔用“猥琐”二字来形容他的长相。

 

陈联长没有工作,居无定所,几年前到北京,靠卖光盘为生。但就是这么一个男人,居然在网上骗了一群男人,而且被他骗的还都不是一般男人,而是那种能连他面都没见过就能先给他一百多万的有钱有家的成功男人!

 

他们以为“他”是女人。

 

陈联长在网上自称:“女,在校大学生,父母均为高干,可以给人当情人。”

 

结果,此消息一经发布,引无数英雄竞折腰!

 

据说,陈联长“专拣那些30岁至40岁之间的成功人士聊天”,他不会跟他们通电话,理由是“为了保持一定的神秘性”。等“聊得差不多了,陈联长就会告诉对方,做情人可以,不过为了表示对方的诚意,必须给他汇钱作为诚信金。陈联长还说自己家里有的是钱,等以后见了面,会把这些钱退还给对方,他只是想看看对方对自己是否真的有诚意而已。”

 

居然,一位冤大头,为了表示自己的诚意,前后数次汇了100多万,但还是没有见到面,一怒之下报了案,这才抓到这个“猥琐男”。截止案发,这家伙已经骗了130多万的“诚信金”。

 

跟朋友说起这件事,朋友对我说:所以女人要骗男人的钱,是很容易的呀。

 

朋友是男人,而且也算是成功人士,我问他:既然这样,为什么还有那么多大龄单身女人嫁不出去呢?

 

朋友沉吟片刻,说:因为她们不是要骗男人的钱,是要骗男人的感情啊。对于有钱男人来说,你要骗他钱,他还有,你要骗他感情,他上哪儿给你找呢?他自己还缺呐!

 

我追问:对于有钱的成功的男人来说,又不缺女人,有什么必要上网找呢?

 

朋友反问:买房子的人都是因为缺房子吗?贪污的人都是因为缺钱吗?有钱男人的确不缺女人,但是他们缺刺激啊。假如你有一个亿,而且这些钱都不是你辛辛苦苦赚来的,你会心疼几万块钱的“诚意金”吗?你会这么想,假如这个人是骗我的,那么只当我吃了喝了玩了好了,如果不是,那我可就赚了——女大学生,年轻!父母是高干,有权势!!愿意做情人,不必负责!!!

 

最后,朋友告诉我:如果这个陈联长不是男人是女人,他的“涉嫌诈骗”罪根本就不成立。所谓涉嫌诈骗,是因为他是男人。假如他本人是女人,而且父母真的是高干,这种事情不就成了愿打愿挨?那钱还不赚得跟大风吹来似的?!
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017