注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

女人的一生应该怎样度过?  

2008-02-26 13:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     

 

从小,人们告诉我:男人鄙视挥金如土的女人,而事实上,他们不但不鄙视,还趋之若骛,假如那个挥金如土的女人挥的是自己的金;从小,人们告诉我:男人喜欢勤劳善良吃苦耐劳的女人,但事实上,他们只把勤劳善良吃苦耐劳当做挑小时工的品质标准,而挑老婆他们还是宁肯挑“洪水猛兽”“祸国殃民”型的;从小,人们告诉我:人最宝贵的是生命。生命属于每个人只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,既不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而懊丧……;但事实上,这不是一个女人应该过的一生,女人的一生不应该这样度过,她应该有适度的悔恨,适度的懊丧,适度的碌碌无为以及适度的虚度年华。否则,她才是真正虚度了一生。

 

当然,假如你是含着金汤匙出生的那一群人,那么随便你怎么过一生都可以,像帕里斯·希尔顿,凯茜·强生,她们整天爱干什么就干什么,跳钢管舞、吃棒棒糖,公开征集性伙伴,反正家里有的是钱,怕什么?只要不贩毒不走私军火不买凶杀人,这辈子就出不了什么大错。凯茜·强生的老姨妈已经56岁了,离了5次婚,后面仍然跟着一个连的男友团。包括影视红星麦克·鲍顿,巴黎丽兹酒店的司机杰若米·金帝,后者在1990年被甩掉时,得到了一辆法拉利跑车作为补偿。这个老女人有的是钱,一年零花钱的底线是一亿美金,她偏爱英俊小生,爱上男人的时候她花钱,甩掉男人的时候,还是她花钱,她从不说谎,因为没有说谎的必要,只要有了新欢,她就对旧爱说:“你走吧,我已经不爱你了。”然后,你开走一辆法拉利就是了。而她追新欢的方式也是直截了当地不得了,据说她迷上一名美发师,她追他的方式是每隔5分钟,就送他一份贵重礼物。男儿膝下有黄金,那是因为没有遇到“钻石大富婆”,遇到了,另说。

 

我们大多数女人都没有这样的“富贵命”,所以我们大多数的女人不得不小心翼翼处心积虑地过我们的人生,我们要在自己的花季去奋力读书,然后找个好职业,然后找个好老公,然后生个好孩子,然后一生……我们的一生不能有半点差池,因为我们怕遗憾怕悔恨怕懊丧我们怕得笑不露齿坐不露膝。

 

我有一个女友,在大学里,连恋爱都不敢谈,因为父母告诉她,那些男人不值得,不要让他们白白占了便宜,否则一失足成千古恨;她按部就班的读书出国留学然后在一个体面的公司做一份体面的工作,然后相亲,然后做了妻子,然后做了母亲,然后丈夫是一个事业狂,一年到头只有在几个可怜的假日陪她和孩子。她买了无数的房子,但多数房子是保姆在住,她有一个优秀成功的男人,但她却没有享用到他,也许她享用他的机会还不如他的女秘书多。可是,每个人都在说她幸福,羡慕她幸福,她真的幸福吗?

 

一辈子活得像一只鸟儿。

 

(我的新书《陈彤对你说》已经出版 淘宝订购地址:http://shop33154329.taobao.com/

红书坊文化电话:(010)84064770-814)
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017