注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

女人能够同时爱两个男人吗?  

2008-02-18 01:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

彤姐,你好。 

我今年25岁,一年多前,我结识了我现在的男朋友N,日子过的一直温馨平淡,他是个温和的男孩,性格百里挑一,可从不跟他提结婚的事,最后,我终于沉不住气了,问他:有没有想过结婚的事情啊?他说:……没有……哦,暂时……没有。难道他根本就是在和我玩玩!可平时又对我特别好。我开始迷惑了。我甚至质疑自己。我开始认为他对我好其性格使然,就是说他对别人也会很好很温柔。


正在这时,一个偶然的机会我认识了K。K是个浑身充满健康成熟气质的男孩,尽管年龄甚至还比我小几个月,但不论哪方面,都比我成熟的多。我想每个人都在脑子里有刻画过一个心仪对象的轮廓,他正是我一直期待的那个人。我被压抑已久的激情瞬间被他点燃了。没想到的是,他说他刚见到我时也被我深深吸引。这也许就是一见钟情吧!在不到一个月的时间里,我们一起出入影院,餐厅,甚至在节日里飞到外地旅行,并且,他向我求婚了。我答应了他的请求。从外地回来后就着手搬家了。我给N的理由是,你既然不想和我结婚,那我就不陪你玩了。但事后证明这只是个误会,我指的结婚是领证。而他认为的是大摆宴席招待客人婚纱照蜜月旅行。


其实,自从我搬走那天起,我清楚的知道,给N的理由只是借口,真正的原因是我变心了。但我在内心不愿承认。因为变心就意味着背叛,意味着不忠诚。只有什么样的人才干的出这样的事情啊!自古这样的女人就被旗帜鲜明地唾骂,她们没有任何机会去解释什么,最终也没有什么好下场,尽管新时代的女性有更多机会去争取自己的幸福。但我不能让自己成为这样的人啊!于是我编造各种各样的理由,有时我自己都说服不了自己了,更别说去说服别人了。但N是个性格单纯,善良到了极点的男孩,他甚至从来就没怀疑过我有外遇,他只是一直在承认错误,请求我回到他的身边。


那几天晚上,躺在K的身边,看着熟睡的K,却怎么脑子里却是和N在一起的一幕又一幕。一年了,在我记忆中,他从没有因为任何事情和我计较过,更没有给我过脸色看。但和K在一起的时候,却不是这样。终于,我不能忍受良心的谴责和对N的眷恋,在一个早晨,收拾了包裹回到了N的身边。这次我又怎么能忍心!因为K对我真的够好。我说从小就最爱大海,他就带我去海边。我说最爱小狗,马上就又有了小狗。我想要得到的他能给我他一定给我。回到N家后,怎么又却是K的一切!!!
我开始质疑我的人格了!我到底是个怎样的女人!我到底要的是什么!从大学开始就桃花运不断的我自恃被丘比特眷顾,不把男人的感情当回事。自恃有几分姿色的我认为男人的诚恳是我魅力的体现,是我应该得到的!所以我从来没有认真的对待过谁。我甚至傲慢的对自己说:我从来没体验过爱,因为我不会爱上谁。似乎爱上谁就是在贬低自己,只有低下的人才会去爱。但是我错了.我发现我不可救药的陷进去了。真的可以同时爱两个人吗?也许可以是吗?只是我们不可以同时选择两个人。是这样吗??我现在自己也很迷惑,我不知道自己在做什么。


从头到尾一共2个月,我似乎每天都过着睡在这个身边,却满脑子那个的日子。


我到底该怎么办……(小易)

 

小易,你好。关于人可以同时爱几个人的问题,不是一个理论问题而是一个实践问题。比如说就算在理论上,人可以同时爱上十个人,但是你有那么多时间吗?你有那么高技巧吗?除非你是“职业情人”。我知道有的女人可以同时“经营”“管理”几个男人,她享受那种感觉,假如你真的享受这种感觉,也不必自责,因为你就是这样的女人,只不过,这个世界上没有白来的东西,爱情也是一样,你想比一般女人多享受到一个男人的感情,那么你就要多承担一份代价和风险。这份代价你已经付出了,你睡在这个边上,想那个,睡在那个边上,想这个,而且还很害怕穿帮。

 

其实,假如没有太大风险的话,我相信大部分女人都愿意同时跟几个男人过日子,像母系氏族一样,但问题是,男人肯不肯答应?假如这个世界上的男人都像琼瑶电视剧里的男人那样弱智和痴情就好了,在那些电视剧里,总是两个以上的男人共同爱上女主人公,然后女主人公为此感到痛苦,女主人公越痛苦,那几个男人就越上赶。但在现实生活中,男人很少有那么轴的,除非你是这个世间少有的美女或者明星,把你抢到手,能证明他们比同类强,否则有脑子的男人是不肯趟这种浑水的。

 

因此,你或者把自己的生活搞成琼瑶电视剧,你年轻漂亮迷茫,不知道到底爱的是哪一个,你想两个都要,如果赶上两个情种,你至少可以这么耗上十年,也是一生;或者你把自己训练得“武艺”高强,像西蒙·波伏娃,她在爱萨特的同时,还爱一个美国作家,而且她一生没有结婚,一生就这么一场恋爱接一场地谈,萨特是她一生的情人,其他的与她保持或长或短的关系,那也是一生;所以就看你想怎么过你的人生了,这是你的人生,就像你兜里的钱一样,你想买什么,谁也拦不住,但是假如你赚钱能力差,又没有财产可继承,那么你钱花完了,你就什么也买不了了,人生也是一样。

 

(新书《陈彤对你说》已经出版 淘宝订购地址:http://shop33154329.taobao.com/
红书坊文化电话:(010)84064770-814)
 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017