注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

情人节·情人劫  

2008-02-19 20:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

情人节对于很多人是一个尴尬的节日——尤其对于那些已经结婚的人来说,这一天似乎法定是要给老婆的。但中国男人总是会有很多变通,他们把2月14日给老婆,然后前一天或者后一天再给小三儿或者小四儿。

 

在北京这样的地方,好像越来越多的男人不爱结婚,他们有的是还没有玩够,有的是进了围城又好不容易杀了出来,总之,这种局面就造成女人越来越不容易把自己成功嫁掉。然后到了情人节,索性大家约到一起,“我未成名君未嫁”,谁也别嫌弃谁,欢乐今宵。

 

我有过一次最不靠谱的情人节经历,是和另外两个单身女人一起过的,事先大家说好那天要自己送给自己礼物,我们送自己的礼物是先买衣服,然后做头发,然后去洗脚,然后再一起吃饭——我们说谁要臭男人?当然话说回来,我们也知道没有臭男人会送我们礼物。结果,我们逛商场买衣服的时候还挺热闹的,三个女人一台戏,唧唧喳唧唧喳,然后去做头发,做头发是比较花时间的,况且因为是情人节,做头发的女人多得要命,不知道为什么,有一瞬间,我感到万分悲凉:为什么要花4个小时2000元钱坐在这里又烫又染?

 

然后,华灯初放。我们三个女人去洗脚,洗脚的时候大家都没有了说话的兴致——我睡着了,因为太困,但在半梦半醒之间,我听到此起彼伏的手机短信,我知道是那两个女友的。过了一会儿,女友甲不好意思的说,她要先回去。女友乙一听,立刻如释重负,说她也累了。我一听差点疯了,大骂俩人重色轻友。但骂归骂,最后的最后,我一个人找了一家韩国馆子吃了一碗冷面了事。晚上9点钟到家,一进门,眼泪就落了下来——我想起很多年前,那个时候,我是多么喜欢情人节啊。

 

第二天,那两个女友假惺惺地大惊小怪地嚷嚷:不会吧?你真的一个人过的?哎呀,早说呀!

 

我愤怒的问:早说怎么样?难道早说你们就肯留下陪我啦?

 

她们嘻嘻一笑,说:早说,早说我们上网给你找一临时的!

 

(我的新书《陈彤对你说》已经出版 淘宝订购地址:http://shop33154329.taobao.com/
红书坊文化电话:(010)84064770-814)
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017