注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

涂鸦和行为艺术  

2007-11-07 14:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

城市涂鸦分两种,一种为“不文明现象”,一种为“行为艺术”。

 

我现在住的地方离“七九八”不远,那里每天都有各种“现代艺术”。有一天一个朋友跟我说,非要我那天陪她去看一展览。她说人家画家宣布,就展览一天,而且一边展览一边刷墙(画是直接画在墙上的),也就是说,画展结束将是一面白墙。这叫行为艺术,主题可能是说“现代社会要求的高度文明是对人类想象力创造力的扼杀”吧?

 

这让我想起北京几年前最有名的一件“城市涂鸦”作品,几乎可以说是标志性作品,我觉得那件事情更“行为艺术”。当时北京的大街小巷,只要有墙的地方就有“码根码”,三个歪歪扭扭的字,“码根码”,谁也不知道是什么意思。后来有一天报纸上忽然就报道了,说是那个到处写“码根码”的被城管抓到了,是一个五十多老头,问他为什么到处写这三个字,人家说是因为他发明了一种比王码五笔输入微软拼音都更好用的汉字输入,但是没有人知道,也没有人理睬,所以他只有到处写。后来城管的看老头又可怜又可气,就罚他把全城的“码根码”全擦掉。老头后来知道不能这些干了,就一有展会就推个平板车去,车上就是他的码根码,他也不说话,有人问他,他就塞给人家一张粗糙的说明书,告诉人家照着说明书,一个小时就可以学会汉字输入。他的“码根码”只要2元钱。我有朋友买过,反应说非常好用,确实比所有的输入都简单好学。但这就是命运吧,“码根码”现在已经销声匿迹了。

 

但不知道为什么,我还是会常常想起……

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017