注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

当年轻女人倾销感情  

2008-01-26 00:13:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在商业上,倾销是一种罪,属于不正当竞争,是要受到惩罚的,但是在感情上呢?

 

年轻女孩子,喜欢上事业有成的已婚男人——她宣布什么都不要,只要他这个人,这算不算“倾销”?算不算“不正当竞争”?

 

我有好几个女朋友,都遭遇到这样的“不正当竞争”。年轻的时候,爱上不名一文的男人,两个人一起吃苦一起创业,然后有了钱买了车置了业,这个时候,更年轻的女孩子扑上来了,而且各个都很高尚,口口声声说,爱一个人不是错,难道他结婚了,我就不能爱他吗?

 

你去找她吗?你还没有开口,人家就会说,如果你对自己足够自信,就和我竞争嘛!可是,怎么竞争?人家比你年轻十几岁,人家没有孩子没有拖累,人家有的是时间陪着你的男人,而且人家可以每天给你的男人发短信打电话,或者就是不发短信不打电话,装疯卖傻地找你的老公吃顿饭喝个茶,吃着高兴的时候牵个手抱一抱,你能怎么办?跟自己的男人离婚?那岂不是亲者痛仇者快?不离婚,装没看见?可是每天自己一个人在家,空空荡荡的房子,再有一个孩子整天问你爸爸什么时候回来,你说什么?!

 

在报纸上看到一条消息,说好多女大学生面临毕业,不找工作找婚介,说起来,她们的择偶条件真不高,不论岁数不论出身,只要是男的,有车有房,即可。我当时就想,在中国做男人真幸福。只要有份体面的工作,不错的收入,有个窝有辆车,就有年轻女孩子扑。

 

我一女友,学经济法的,她跟我说,在正常的贸易过程中,一国的产品以低于正常价值的价格进入另一国市场而使得另一国的产业受到损害的行为即为倾销。倾销是一种不公平竞争行为。特别是掠夺性倾销,不仅扰乱了进口方的经济秩序,还会给进口方经济带来毁灭性打击。所以说,世界各国为了制止倾销,都会采取反倾销措施。比如说咱们中国的家具、纺织品、鞋、包都曾经遭到过人家的反倾销。她常年研究倾销和反倾销,没有想到自己的婚姻却遭遇年轻女孩子的“掠夺性倾销”——她问我:你说我能以倾销罪起诉她吗?

 

当然不能。人家插足你的婚姻,损害你的利益,你最多只能怨恨自己瞎了眼,找的男人没良心,还能怎么样?婚姻法又没有反倾销一说。
 

(PS:我的新书已出版,购书电话:010——84064770——814张小姐)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017