注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

人生无法躲避的三件事  

2008-01-23 10:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

美国人说,人生无法躲避的三件事,第一:死亡;第二:纳税;第三:磨难。

 

年轻的时候,我总认为,磨难是可以躲过的——那个时候我天真地以为,所谓磨难,尤其是感情上的磨难,一定是这个人不够聪明,一个聪明的人怎么会在感情上遭遇失败呢?他(她)当然会遇到一个珍惜他(她)的人,然后他们幸福快乐地生活在一起,一辈子。

 

现在想想,呵呵,聪明的人其实遇到的磨难可能更多呢。这就像一个篮球运动员,一生遇到的对手一定比普通的人多——我们打球是娱乐,他们打球是竞赛。

 

感情的事,确实很难说——并不是说只有笨人丑人才会遇人不淑,色艺双全如杜十娘照样怒沉百宝箱。

 

我一漂亮女友,几乎得了忧郁症,别人无论怎么劝,就是想不通。她当年的追求者有一个加强连,而他其貌不扬,各方面都很一般,背着一个双肩背就到她的小屋来了。她说她没有任何对不起他的地方,但不懂他为什么要这么伤害她——他竟然在她怀孕的时候与一有夫之妇过往密从,而那个妇女,在她看来不仅不漂亮而且也没有任何长处,普普通通,甚至中等偏下,属于上网征婚都只能征到五六十岁老头的那类中年妇女。

 

她甚至找了心理咨询师,一小时四百元,人家给她从恋母情结一直分析到中年危机,她依然无法释怀。直到有一天,她豁然开朗——她办公室一位大姐,很不耐烦地对她说:“你是不是觉得你比一般女人漂亮,他就不应该怎么对你?戴安娜、王菲、皮特·布拉德的前妻哪个不比你漂亮?这种事情碰到了,就当被狗咬一口,狗咬人是不分相貌肤色的,甚至也不分你智商高低是否出色手上戴的戒指是白金的还是黄金的。”

 

那一刻她忽然就不委屈了——不就是遇人不淑吗?不就是曾以为此情可以昭天昭地但转头成空吗?不就是他曾经承诺过照顾你看护你守侯你陪伴你爱你,一生一世,永永远远,现在变卦了吗?好吧,就当被狗咬一口好了。难道你还能跟一条狗纠缠,问他为什么不咬别人偏咬你?别说那狗说不清楚,就是说清楚又怎么样?还不如早早去打狂犬疫苗,打完了,该干什么干什么去。

 

(PS:我的新书已出版,购书电话:010——84064770——814张小姐)

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017