注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

高端婚介靠谱吗?  

2007-10-30 10:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在报纸上读到一条消息,标题是《高端婚介市场火爆婚姻猎头年收费最高5万元》,大概意思是说,如今找个好对象也时兴委托“婚姻猎头”帮自己推荐。而且看那报道的意思,是说付费的多是女人,也就是女白领。报道中专门提到一位婚姻猎头如何敬业,这位婚姻猎头搭出租的时候,偶然听“的哥”说起他给一位“钻石王老五”长期提供叫车服务,当即管“的哥”要了那个钻石王老五的电话,然后打电话上门,给人家热情推荐自己帐下的女客户。

 

我这人比较各色,看这篇报道的时候,我首先就琢磨,既然是钻石王老五为什么没有自己的专职司机?我这么说并不是怀疑那个钻石王老五不够钻石,而是怀疑该“婚姻猎头”的资格——她见过钻石王老五吗?她手里有吗?她凭什么收人家5万会费?她承诺给人家介绍钻石王老五,但假如她根本就没有钻石王老五,她这5万的收费算不算诈骗?

 

我曾经陪一女友去过位于双安商场附近的一家“婚介公司”,也号称高端婚介。我那女友海外归来,年龄29岁,年薪32万,父母都是普通家庭的老百姓,也托人给女儿说媒,但托来托去都是老百姓家的老百姓孩子,不是说我的女友不肯嫁老百姓家的孩子,而是,人家总想嫁一个各方面跟自己差不离的,比如说也受过比较好的教育,也在比较好的公司就职,即使不是位高权重也不要紧,但总要有一个相对体面的工作和还算有品质的生活吧?

 

这样的人,她工作环境中倒是不少,但假如她25岁,倒也可以跟那些精英们“冷水泡茶慢慢浓”。可她29岁了,想赶紧结婚赶紧成家赶紧生孩子。我们说那就婚介吧,婚介最快,大家都是奔着婚姻来的,成,就扯证;不成,就算多认识一个人,反正也没什么损失。

 

结果呢,婚介跟她开价年费“60000”元。当然这之前,先收了她6000元会员费,收过之后给她介绍了几个非常不靠谱的中老年男人,都是跟她父亲岁数差不多大的。后来她表示抗议,说这样的男人我用得着给你6000元吗?怎么着也得找一个跟我条件差不多的吧?婚介说那不好意思,跟您条件差不多的男人,您想认识,那就是另一个会费,得多付10倍,就是60000元。婚介的理由是,那样的男人是稀缺资源,不是随随便便在大街上就能认识的。

 

我说6万就6万吧,如果能花6万把终身大事搞定也是值的。想想,租个稍微好点的两居室,一年6万都不止呢。但哪里想到,人家中介要先收这6万,并且只承诺给你介绍,却不承诺一定能成。我一听,拉起我的女友就走。

 

我说:干脆咱们也干婚姻猎头算了。咱们也不是不认识有钱男人,弄一两个充门面,没见过世面的女孩子想见,咱们就让她见,这生意多赚啊!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017