注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

“土”大款妻说  

2007-10-21 11:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 一个女同学曾经跟我说,如果一个男人爱你,他就肯给你花钱,所以作为一个女人,最完美的一生就是早早找个爱自己的男人,这样饱满的爱情和富裕的生活就全都解决了。

 

   很多年后,我和一个开跑车的女人共同抢一个停车位,我赢了,那个女人摇下玻璃,哈——正是我阔别多年的那个女同学。她如今有钱得很,于是我羡慕她,谄媚她,说还是她有远见,那个女人后来请我喝咖啡,她对我说:世界上最没有意思的事情之一大概就是嫁给一个中国的“土大款”,与其做“土大款”的原配夫人还不如做他们的“二奶”。因为“二奶”可以真金白银的亲手挣钱,红口白牙地张嘴要钱,而“原配”呢,只有真情付出的份,没有讨价还价的余地。

 

   她说她毕业的时候给一个乡镇企业家做女朋友,乡镇企业家给她买首饰带她去旅行,订婚仪式搞得轰轰烈烈波澜壮阔。然后呢,然后她就心满意足地嫁给了这个“土大款”,住进城外的小别墅。再然后呢,阔太太的家庭生活开始了。做一个有钱人家的阔太太可不是像我们想的那么容易,首先要面对的就是这个企业家的妈妈,也就是我们这个女同学的婆婆,她一天到晚教育自己的儿媳妇要端庄,而且话里话外总透着那么一层意思——你可是捡了一个大便宜,可得好好珍惜。哪个女孩子像你似的,年纪轻轻就有了这么好的归宿?不用看老板脸色,不用早九晚五?我的女同学能说什么?只能忍着,只能陪着笑,人家是自己老公的妈,虽然没有多少文化,但是人家为国家培养了一个合格的乡镇企业家,所以人家自豪人家喜欢流露自豪,但是你给人家做媳妇的,你这么多年干什么了?你不就是仗着长得漂亮年轻,空手套白狼?你要想证明自己有其他更值得被人爱的品质,那你就证明吧!

 

   再说我们的乡镇企业家。干事业的男人忙呀,他能想得起来的时候,就给自己的老婆买一堆礼物,想不起来的时候就让自己的老婆在家素面朝天。我的女同学跟我说:你想想你要花的每一分钱都要人家给你,你的日子怎么过?后来这个女同学就向自己的“土大款”老公提出:要么自己出去工作挣钱,要么“土大款”定期给她一笔钱以支付她必要的生活开支。

 

   “土大款”是白手起家,钱来得难,他对自己老婆的这个要求不理解。第一,你工作不是给我难堪吗?人家会说我养不起老婆!再说我娶你回来就是为了让你在我需要的时候随叫随到,你哪能去工作?第二,如果我按期给你一笔钱让你自由支配,那我和你的关系与男人和“二奶”的关系有什么区别吗?最后他们达成妥协,我们的女同学有任何需要花钱的地方,给“土大款”写报告书,“土大款”给做预算并且拨款专款专用。

 

   这样的婚姻我的女朋友忍受了三年,后来她发现假如她能成功地离婚,她就能成功地分到一半家产。于是她就自学了法律,并且打赢了这场官司。那辆跑车就是她赢得官司之后第一天买的。她说与其做“土大款”的老婆,不如做他们的前妻。现在她有了钱,有了自己的公司,每个星期都有各种社交应酬,而且不断有拿着玫瑰花的男人请她吃饭喝茶,她说生活从来没有这么好过。

 

   她的结论是:男人很贱,如果你对他好,而且不花他一分钱,他就会认为那都是你应该的,因为他有钱有魅力,你是为他的魅力和财富所折服,甚至他隐隐地还会看不起你,轻贱你,因为你是这么一个眼界浅而奴性强的女人;相反,如果他意识到你是一个需要他花费点工夫精力甚至金钱才能搞定的女人,虽然他心中会偶尔有放弃的想法,但是只要他足够自信还是会继续追求的。所以不能做一个“贱”女人,尤其不能做一个很“贱”的阔太太,那样实在是太委屈了。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017