注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

她为什么对我若即若离?  

2007-10-12 00:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

陈彤,您好!我是一个结婚十年的丈夫。由于我父母关系不好(母亲强悍,父亲木讷,前者在30多年的时间中经常谩骂甚至殴打后者,直至二人相继去世),故我择偶时,出于对条件优越的女性的“惧怕”,最终选择了一个工作、家境都很一般的妻子。当然,当时对她也是有爱意的。

 

结婚前后,直至今日,妻子对我、我的家人、亲属以及同学、朋友都很好。我的事业很大程度上也得益于她的理解和支持。应该说,她是一位善良、宽容、勤奋、勇于进取的女性。周围的人对她也给予了很高的评价,称赞我们是一对“模范夫妻”。

 

但我清醒地意识到,我对她的“爱”在减弱、急剧地减弱。很可怕,感觉对她已完全没了应有的“激情”。结婚十年了,由于种种原因,我们没要孩子,今后也不打算要。没有孩子作为纽带,更加削弱了我对她、乃至二人家庭的亲近。

 

这个时候,我发觉我对单位的一位少妇产生了爱慕之情。她有着良好的文学天赋,写得一首好文章,待人也很热情。或许是“自作多情”,我发觉她也很留意我。于是,年初的一天我向她明白无误地表露了倾慕之情。她对此深表理解,既未接受、也未拒绝。

 

从那时起,我们开始了比同事更进一步的接触:时常通电话、发短信,偶尔也单独见面甚至吃饭,谈工作、家庭、人生,互相倾诉烦恼。当然,我主动的多。有几次,我表达了不满,暗下“决心”:如她再没有相应的“互动”,就不再来往。结果,每到此时,她又会主动与我联系,使我欲罢不能。

 

有一次她生病,主动告诉了我,并说不需要我去看望。我当然买了礼品去看。虽挨了几句“数落”,却也能感觉到她内心的欢喜。再后来,关系愈发亲近。只是,我虽然可以对她直面言爱,她却笑而不答,不做直接回应,却也不拒绝我对她从精神到物质的关爱。

 

月初的一天,两人闲聊之后,我拥抱了她,她有一丝拒绝,却也不是抗拒。我再一次明确地告诉她:我爱她。她却仍向既往一样回答我:时间会消磨我对她的爱,让时间给答案吧。

 

她的丈夫在外地工作,一般每周回家一次。之前未在外地时,也是早出晚归、忙于工作,与她交流较少。他们有一个刚上小学的孩子。与我交往后,每当她丈夫回家时,她总会关了手机,以她的解释是“以免引起误会”。她也曾问过我:我们这么来往,你妻子不知道吗?

 

我无法继续忍受她“若即若离”的态度,以双方“感情不对等”向她发出“最后通牒”。结果,她告诉我:不能接受我的爱,那是“玩火”,我们始终只是朋友;并希望我尽快挣脱情网,与她恢复正常的友谊交往。

 

我当然无法接受这样一个结果,陷入了深深的苦恼当中。再见面时,我强压内心的爱意,对她“漠然视之”,希望她同样冷落于我,已绝我对她的“幻想”。不曾想,她倒是主动、热情地同我打招呼,让我摸不清她到底想些什么!

 

即便不同她来往,不出太长时间,我也会同我的妻子离婚——没有了爱的日子实在难熬!同样,我的那个女同事也向我表露过对他丈夫的不满——虽然没说要离婚。我只是想知道,以她与我的交往,我有没有可能与她继续发展下去,并在未来组成新的家庭。

 

热切期待您的帮助!(萧墙)

 

萧墙,你好。看来你真是一个“老实”男人,你这样的男人,少妇一般都会比较喜欢,因为你很容易被女人拿来满足她们的情感需要以及让她们保持“状态”——在跟你的交往中,她们能有一种优越感,她们不见得多爱你,但毕竟你让她们感到她们之于男人还是有吸引力的,这能满足女人的虚荣心,让女人感到快乐。

 

如果我是那个少妇,我也会这样对待你,如果我居然为了你要和自己丈夫离婚,除非两个原因,第一个原因:我的丈夫太差并且他已经要跟我离婚或者我要报复他;第二个原因,我昏了头。

 

作为一个有孩子有家庭的妇女,能有你这样一个随叫随到的男人保留在婚外,从势利的角度讲,要比离婚嫁给你更划算。先不说离婚成本,但说婚姻风险。她即使现在的丈夫不好,难道换成你一定好吗?如果换了你不好,还要再离婚不是更麻烦?所以不如把你留在婚姻之外,做一个备选,寂寞的时候拿你解解闷就是这样。

 

另外呢,做你这样人的老婆很倒霉。因为你永远会把婚姻中没有激情归于对方的错,或者说,即使不是对方的错,你也会简单地认为,你就是不爱她了。而做一个男人,一般来讲,还是需要一点责任感的。婚姻是需要经营的,浪漫是需要营造的,作为丈夫,你总得花点心思经营它营造它,这也是你的一部分责任。如果一平淡了,就离婚,虽然这也不是什么大错,但我一般会建议女人最好把你这样的男人当“开心果”,就是你办公室少妇现在做的,烦的时候找你聊聊,老公回来就把手机一关,如果一旦老公听说了什么,就推说是你癞蛤蟆想吃天鹅肉。呵呵。

(陈彤)

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017