注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

男人的安全感(一)  

2007-09-17 15:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       

 

    男人分两种,一种是有安全感的,一种是缺乏安全感。有安全感的男人像国家森林公园里的老虎狮子,在吃饱喝足以后,气定神闲,缺乏攻击性,而没有安全感的男人则像下雨前的蚂蚁蜻蜓,搬家的搬家低飞的低飞,你不知道他到底打算干什么。

 

    我一个朋友,男性,跟我说他最怕女人跟他说没有安全感。我问他为什么,他嘲讽地说——你们女人说没有安全感,那意思不就是要我们男人给你们好多好多钱,带你们买好多好多衣服,最好再给你们把房子和车置办齐了,把房门钥匙和汽车钥匙以及大小信用卡全部交到你的小手心里,不仅如此,我们还得再接再厉,除了拼命挣更多更多的钱,让你们一辈子花都花不完,还得弄个什么社会地位,让你们人前人后享受着夫贵妻荣的体面。

 

   我说这有什么不对吗?他说——你们女人想过没有,这样一来,你们倒是有安全感了,可我就失去安全感了。万一我挣的钱不够多,或者人生的哪一步栽了跟头,我怎么办?我是不是得担心你们把我甩了?万一你们把我甩了,我前面的投入不是都打水漂了?

 

  所以,为了安全感起见,他变得格外慎重——他尽量不给任何女人安全的感觉——“想找安全感,爱哪儿找哪儿找,别打我主意,我这儿自己还缺呢!”他可以请女人吃饭,但吃过饭别指望他打车送你回家,他才不那么傻呢。这种男人做朋友很好,但前提是你必须是一个独立的女性,否则最后一定是你落个灰头土脸,他们翻脸比翻书还快;即使他真的喜欢上了你,你也不要轻易指望他就肯为你送上九百九十朵玫瑰,他是那种需要你给他安全感的男人——他希望收到你送给他的礼物。

 

  他讨厌任何压力,哪怕是来自婚姻的压力,爱的压力,他喜欢的女人一定是能够让他觉得安全的女人,所以,你要准备与他共度爱河,你先要想好了——他并不是自私,而且也有很多可爱的地方,但是他不会为你挥金如土倾囊而出,即使他很爱很爱你。不过,这种男人仍然不失为一个好丈夫——因为,连他所爱的女人想占他点“便宜”都那么难,何况其他女人?(未完)

 

PS:欢迎点击我在新浪的聊天实录 http://book.sina.com.cn/2007-09-03/1422220585.shtml

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017