注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

男人的安全感(二)  

2007-09-19 09:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你经常会遇见这样的男人——他们不抽烟不喝酒,生活规律而讲究,工作忙碌而体面。在办公室神采奕奕,在西餐厅温文尔雅,定期去健身中心,懂得享受生活,熟悉财经新闻——他是老板眼里的好员工,员工眼里的好上司,肩负承上启下的重要工作,不夸张的说,他的前途就像地平线上冉冉升起的太阳,他可以超负荷运转,节奏之快效率之高令人目瞪口呆,与此同时,他还那么注意生活中的细节——车内的香水盒,皮鞋的牌子,钱包中的VIP卡。在这个喧闹繁忙的都市中,除了安全感,他什么都不缺。

 

是的,他是一个缺乏安全感的男人——尽管他就职的公司并不算差,而且他已经做到骨干的位置,但是他时不时地有隐忧——他想再往上走一步,再走一步就踏实了,但这一步走起来太难了——就像呆在一个玻璃屋顶的房子里,抬头,蓝天白云,但是要想触摸到,太难了,于是他只有更加拼命的工作,以忘掉这种玻璃屋顶给他的虚幻——他要充实自己,他甚至在百忙之中还去上了一个MBA班,他指望自己能遇到一个台阶,往上走一步的台阶。

 

他并不担心没有女人爱他,至少暂时还不担心,但是他担心爱他的女人太一般了——那怎么可以?那样岂不是太没有面子?他事事要强,不能在这件事上凑合——所以,普通的女人他不肯,但不普通的女人他又未必敢下手。没有百分之八十的胜算,他是不能出手的——他宁肯等待机会,他需要胜利女神的暗示。他讨厌失手,讨厌被拒绝,那会让他沮丧,而一旦沮丧,他会更加受不了——他讨厌没有安全感。

 

爱上这种男人,你永远会有一种与爱情无关的感觉——你觉得他不是在爱你,他是在算计你是否值得他爱——他的内心深处藏着一个可怕的逻辑;如果你足够好,那么你迟早会去找更值得你爱的男人,而他是知道有那些男人存在的,比如他的老板以及财经新闻中的主角;但是你找了他,这说明什么?或者说明你还没有机会遇到更好的男人,或者说明你不够好,无论是哪一种原因,都让他不舒服——这种不舒服足够使他感觉不安全,而这种不安全的感觉一旦出现,你想——让他说声爱你,该有多难!因为爱,是需要忘乎所以的。

 

这种男人,无论从哪方面看,都是优秀的男人——但是他绝不肯轻易说:“我爱你”,因为他既害怕未来也害怕失去……(未完)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017