注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

知道为什么维纳斯没有胳膊吗?  

2007-08-29 23:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朋友给我看一条消息,说是“百万资产女老板比武招亲”,该女老板姓李,据说“芳龄廿六,身高1.65米,身材苗条,外表文静,气质高雅,身家数百万”,之所以要“比武招亲”是因为希望寻找到“一个既能帮助公司发展,又可能做丈夫的人。”因此对于招亲对象的要求是——资金实力强,人品好,管理能力强。听说,该公司已经成立了招亲办公室,而且报名者与日俱增。

 

我觉得这个李小姐不但冰雪聪明,而且胆识过人。“比武招亲”这在古代都得是员外的独养女儿才想得出来的主意呀!不过,我在想,按照招亲广告的要求,“有能力为公司投资百万元以上,并能帮公司开展经营管理的商业才俊”,通过武林大战,获得李小姐的芳心之后,那是应该先跟李小姐拜天地呢?还是应该先给李小姐的家族企业下聘礼——也就是投资入股?

 

说老实话,我心里对李小姐的佩服如滔滔江水,绵绵不绝。一举两得一石二鸟一箭双雕,怎么夸赞都不过分!既有了爱情又有了资金,而且还在客观上做到了“志同道合比翼齐飞”,想得多美呀!这种招亲方法可以说既吸取了索斯比拍卖行百年来的拍卖精髓,又具备了现代商业的轰动效应。这亲招的,值啊!

 

和一个搞艺术的朋友聊天,谈到这件事情,朋友指着墙角的维纳斯问我:知道为什么维纳斯没有胳膊吗?

 

不知道。

 

她觉得自己太美了,多两条胳膊没地儿搁。

 

朋友的意思我明白,他是想说一个人想得太美了,就容易像维纳斯这样,虽然已经是残疾人,但自己还觉得怪不错的。李小姐是不是自我感觉太好了,我不知道,我只知道一个妇道人家能这样憧憬未来并付诸于行动,绝对不是一般人!

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017