注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

我该怎么对付我的“小气男友”?  

2007-08-28 13:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

Q:彤姐,我今年27岁,两年前,我有过一个男朋友,但是他对我不忠,使我受到很大伤害,而且变得不敢轻易相信男人的承诺。大约半年以前,我有了一个新男友,其实我们认识很多年,之前一直是普通朋友关系,他跟我同岁,才交往了半年就提出结婚,他的理由是大家年龄都不小了,女大当嫁男大当婚,为什么不早点结婚呢?再说,他这几年的生活都很动荡,他希望能安定下来。

 

但是我不想结婚,因为我不能确定他是不是爱我。我并不介意男人的失意,但我害怕因为失意而找个女人结婚的男人,因为他不是为爱结婚,而是为了谋求一份踏实的生活结婚。

 

当然这也无可厚非,但我总感觉他不爱我。因为他不舍得为我花钱。他本人是比较节省的人。这可能和他家庭不富裕而本人这几年也不如意,挣钱辛苦有关。可是他居然大言不惭地跟我说,我们之间一直是他在花钱,这简直是笑话。我们很少出去干点什么,平时都是我买了菜在我宿舍里做饭。偶尔出去吃个饭,逛个超市,他买个单,这也叫买单?!哦,我想起来了,他送过我的最值钱的礼物是一束花!

 

我现在真是越想越恨了,简直恨不得和他分手。

 

也许我并不适合恋爱、结婚。我凡事有主见、工作忙、收入不错,不肯轻易迁就男人。可是,我的母亲觉得我年纪大了,总是催着我结婚生子。而我这位男朋友也动不动就把我妈搬出来,让我非常恼火。我到底该怎么办?我已经27岁了,如果分手,又要重头再来,而且也不见得能找到更合适的,给我一个主意吧。

 

A:你说你无法确定他是不是爱你,那么你能确定自己爱他吗?也许你不是不适合恋爱结婚,你只是不适合和一个比较节省比较失意的男人恋爱结婚罢了。你可能希望你的爱人是那样一种类型,你喜欢什么,他就为你买了,如果你跟他无理取闹,他不但不责怪你,而且还会不停地给你送礼物发短信站在你家门口,请你不要再对他发火。不能说你这种想法有什么不对,但假如你真的这么想,你就应该去找一个这样的男人,换句话说,假如你喜欢马,你就应该去找马,而不应该跟驴发脾气。这是第一;第二,你自己也意识到了,你已经27岁了,不得不考虑分手成本。不客气的说,假如现在有那么一位慷慨大方浪漫多情的男人追求你,你当然就不至于这么痛苦了,说到底是没有,手边的这个不满意,可放眼望去,满意的又可遇不可求,这大概是你真正的痛苦根源吧?

 

简短截说吧,现在怎么办。其实只有三个办法:办法A:分手;办法B:骑驴找马,找到分手,找不到不分手;办法C:不分手。

 

分手你肯定下不了决心,因为你怕找不到更好的,不分手你又不甘心,因为你确实不满意,所以我猜你可能更喜欢办法B,其实我觉得这个办法固然好,但你要考虑到这个办法的风险性。因为除非你的男朋友是一个傻子,否则他一旦察觉到你是把他当“备选”,那他可能更舍不得给你花钱了,因为他会觉得委屈,凭什么呀?你又没那么爱我!

 

所以说到底,要先问自己一个问题:你到底爱不爱他?假如你爱他,那么他肯不肯为你花钱是小问题,假如你不爱他,那么,也许你就需要他为你花很多很多的钱,才能平衡你的委屈——因为你不爱他,他再不肯为你花钱,你就会觉得委屈了。假如你爱他,他即使肯为你花钱,你可能还要替他着想,舍不得让他多花呢。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017