注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

一个男人如果生得漂亮……  

2007-08-12 11:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个男人如果长得漂亮了,就容易受女人喜欢——一个男人在年轻时代太受女人喜欢,就容易对女人产生误解,他会认为女人对自己的爱是无条件的,而事实上,除了母亲对儿子的爱是无条件的以外,女人对男人的爱,多数情况下都是有条件的。

 

许多漂亮男人,以为自己长得漂亮,女人就会心甘情愿的给他花钱给他安排未来替他实现梦想,其实只有很少一部分没有脑子的蠢女人才会这样做,大部分女人是不会的——非但不会,而且还会本能的提防这一点,因为女人心里很清楚,花钱能买来的男人,一旦有钱就会跑得比兔子还快。所以,即便她肯给他钱花,那条件也是相当苛刻的。他不伺候到她死,想得到她的家当,门儿都没有!

 

身边一些漂亮男人,张嘴闭嘴就说要傍富婆,仿佛傍富婆是一件很容易的事,在他们那幼稚的脑袋瓜子里,他们认为上了岁数的女人,一定情感寂寞得不得了,一定见了漂亮男人就忍不住要掏腰包——确实有这样的花痴女人,但她们对漂亮男人的要求其实是相当苛刻的,首先她们对男人的年龄很挑剔,你总得比她们小个十来岁,其次,你要比同龄的男人更高更帅,否则,她会给你花钱吗?

 

我认识一个男人,在他的青葱岁月也算是F4,有过无数风花雪月,转眼步入中年,连房媳妇都没张罗下,要我们给介绍——好人家的姑娘都不肯跟他,一个男人年过不惑,除了会K歌健身,啥啥都不会,请回家供着吗?半老徐娘也不肯——老娘出生入死挣下半壁山河,凭什么跟他混?就是想要个绣花枕头,咱也得要一个25岁左右的呀!四十多岁的绣花枕头,转眼就该五十了,就算再好看,也就是一个过得去的老男人!

 

张爱玲在她的《沉香屑——第一炉香》中,借一位美丽但普通的上海女孩子说过一句话——像她这样美而没有特殊技能的女孩子在社会上不见得有出路,所以她得赶紧找个殷实的男人嫁掉——其实,对于美且没有特殊技能的男孩子来说,也是一样的,甚至要更残酷一些。

 

因为,男人,尤其是有钱的男人,是肯为无知单纯美且没有特殊技能的女孩子花钱的,甚至有怜香惜玉的会认为让漂亮女子过苦日子属于没有天理,但在大多数女人眼里,则不是这样的,即便是一个丑八怪男人,如果有很多钱,那么他也就会慢慢地变得帅变得可爱起来;而一个原本很帅很可爱的男人,如果到了四五十岁依然囊中羞涩不名一文,女人虽不至于因此看不起他,但如果那个时候他还没有自知之明,还以为自己是人见人爱,那他肯定要遭白眼了——到时候不要说世态炎凉哦。

 

(旧作  选自我自己的书《旧爱新欢》作家出版社 2006年3月第一版 )

 

PS:本博客所有文章除两篇转自黄小邪博客(均已注明,并事先征得同意),其余皆为原创。其中有部分摘自本人以前旧作,如有眼熟者,敬请不要再到这里质疑或声讨。我和你们一样不齿于抄袭及剽窃。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017