注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

不妨学学希拉里  

2007-08-21 22:46:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陈彤,你好,最近一直被感情的事所困扰,想请你给我一些建议。

 

我的男友因为事业的原因,要去外地发展,那时我们感情很好,他很不舍,是我鼓励他走的。分离的日子我们每天都电话,逢到长假也都聚在一起,我觉得暂别反而让我们的感情更新鲜更热烈。这样的日子过了大半年,我觉察到不对劲。我常常找不到他,打他电话经常不接,即使接了也总是以工作为由迅速结束,我后来实在受不了,就问他,他承认是喜欢上别人了,而且是在他刚到外地的时候!他们互相喜欢,还发生了关系。我听完后觉得天都塌了,怎么都没办法接受眼前的事实,第二天就搭飞机跑去找他。

 

后来我挽回了这段感情,他也辞职从外地回到我身边,说以后会跟我好好过日子。可是我却一直走不出那个阴影。一方面,我觉得他背叛过我,给我带来那么大的伤痛,现在想起来我还心寒;另一方面,又觉得自己以前那么信任他,在感情上那么依赖他,从没想到过他会做对不起我的事,可是事情却发生了。现在对他说的话我总要打个折扣,再也不能完全信任他了。这样的情形我觉得很累,可是我对他有很深的感情,我不想也不愿意放弃他,我该怎么做才能跟他幸福呢?(丽丽)

                                                              

 

 

丽丽,你好。我们每个人活在人世上,都会遭遇到这样或者那样的不幸,所以我们最终能否幸福,在很大程度上取决于我们应对不幸的能力。如果有一条时空隧道能够让我们回到过去,回到不幸发生之前的那一刻,那么也许我们可以在不幸发生以前去制止它。比如说,假如时光倒转,你一定不会让你的男朋友离开你去外地工作,这样后面的一切就都不会发生了。问题是,这个世界上没有这么一条“回到从前”的隧道,所以我们没有办法改变已经发生过的事情,我们所能做的只能是积极面对未来。换句话说,不幸的事情既然已然发生,我们只好比拼我们应对不幸的能力。所谓不幸是弱者的灾难,强者的垫脚石,就是这个意思,因为强者应对不幸的能力比较强,可以使坏事变好事,使自己从不幸中吸取教训,从而成熟成长。

 

回到你的问题上,既然你对你的男友有很深的感情,你也不想放弃他,而且他也已经回到你的身边,那么你就要尽量和他捐弃前嫌,让你们的感情经历过这段风雨之后更加坚固,而不是更加脆弱。当然,如果你心里确实很别扭,留下很深的阴影,那么不妨找个机会,跟他说开,或者扑到他怀里好好哭一场,完了之后,就把这一页翻过去。

 

如果实在翻不过去,就去读一读希拉里的《亲历历史》。她的丈夫克林顿总统搞白宫实习生莱温斯基的事情闹得全世界都知道,但是她是怎么做的?人们把她的反应评价成——她把那条沾了丈夫精液的蓝裙子洗干净熨平整,亲手交还给了莱温斯基!不就是一条脏裙子吗?只要自己的丈夫认错了,不就完了吗?当然前提是自己的丈夫要认错,并且有和自己一起面对生活的愿望,这一点很重要。所以,假如你的男友确实认错了,也确实愿意与你共同生活,那么不妨学学希拉里。

                                                                        

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017