注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

美女与美女争什么?  

2007-08-06 17:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “台湾第一美女”算什么荣誉称号?

 

过去有句话,用来形容文人之间的小肚鸡肠,叫“文人相轻”,现在看来,其实美人之间也是相轻的。看过一篇报道,好象是采访前任“台湾第一美女”萧蔷,问她对林志玲的印象,她说:可能是做活动时候站在我身后的一排模特中的一个吧,谁会记得她?

 

那个时候,林志玲还是刚刚有点要红的样子,哪里想到话音未落,说这话的人就被人家从“台湾第一美女”的位置上一脚踢落。我常常想,如果萧蔷能够说话的时候给自己留点余地,也不至于这么灰头土脸的吧?再说萧美女,坐拥这一称号也好多年了,台湾人的口味总会变吧?就算那个34岁的林志玲红得毫无道理,毕竟人家也是熬了好多年,人家过去站在你身后,你记不住,现在站在你身边,你总不必还装做不太熟吧?

 

谦虚虽然不一定使人进步,但至少能使人免于尴尬。难道这个道理美女们不懂吗?我猜道理是容易懂的,但是知易行难。

 

曾经问过一个演艺圈的经纪人,说为什么香港艺人拍照片的时候,谁站在中间谁站在两边都要上八卦周刊的头条?好象站在中间的就一定大红大紫,站在边上的就不受人待见似的。结果一照相,哪怕是一个特普通的合影,艺人们都拼命往重要位置上挤,没有挤上的还要不高兴,说挤上的人是“损招上位”。那经纪人说,因为他们是艺人啊。这就像古代的秦楼楚馆,谁挂头牌,谁挂二牌,不争怎么可能?

 

我说大家各自做各自的客户不就可以了吗?

 

那经纪人对我说:你这个心态一看就没有做过美女,做过美女被人众星拱月似的捧着,捧惯了,没有人捧是受不了的。

 

我立刻就想到了《做头》,那个电影要不是大美女关之琳演,我还真有点看不下去——有什么好争的?不就是做个头吗?关之琳演的那女人,年轻时被称做淮海路上第一美女,她的照片被放在一间快要倒闭的理发馆的橱窗里,这照片放了十年,这十年她一直在那家理发馆由同一个理发师做头,那理发师的名字叫阿华,比她小个十岁左右吧?然后有一天,理发馆来了一个年轻女孩露露,天天找阿华做头,最后要求用自己的照片换下关之琳十年前的照片,当关之琳发现照片被换了以后,悲痛欲绝......

 

其实,说穿了有什么好争的?不就是淮海路上第一美女吧?再说做了十年让给别人做一做,又有什么?当然对于关之琳就有什么了——我是说她演的那个无聊角色,不是说她本人:如果没有关之琳和小理发师的激情戏,光做头又有什么意思?

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017