注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

从“厕所文学”说起  

2007-08-03 15:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我老公不明白我为什么不爱去家门口的几个商场,而偏要去既不好停车,又很容易堵车的购物中心,我对他说因为家门口的那些商场如厕环境太糟糕。他说:你是去买东西,又不是去上厕所。

 

懒得理他——他们男的,能知道什么?一辈子没有上过女厕所!

 

我最早的性教育启蒙来自于公厕的隔门——用小刀歪歪扭扭地刻着,虽然科学性上比不上教科书,但更直接更清楚,尤其是几个关键步骤,写得一目了然干脆利索。我一直好奇,谁会在公厕的门上干这些事?而且有的是用小刀刻上的,很显然要刻很久。

 

反正上厕所闲着也是闲着,就像等电梯的时候看两则广告,看了也就看了,很多成年人说少女看了这些玩意,会学坏,所以把创作厕所文学归为“流氓行为”,我到是觉得如果哪个少女因为看了厕所文学学坏,那么即使没有厕所文学,她迟早也一样——而且,如果女人要堕落,早堕落比晚堕落其实是更合算的——早堕落,能激发起人们挽救的欲望,晚堕落,那就真是堕落了。即所谓“声妓从良,一生之烟花无碍;皓首失贞,一世之清白俱非”。

 

再说一下我们家门口的那几个商场,为了提高档次或者与国际接轨什么的,一律是坐便,但据说几乎百分之九十以上的客人都是采取“蹲”式,所以商场下令将公厕的门一律拆除——显然商场的用心很明显,看你还好意思当众“蹲”在马桶上,跟个猴似的。

 

可是,谁能在众目睽睽之下大大方方的宽去衣带面不改色心不跳地坐下?尤其是面前还排着一队人马的时候?我觉得商场的头头儿们脑子是进水了。

 

顺便再说一句,为什么至今还没有人开发公厕广告?一个人,尤其是一个女人,上公厕的时间足够看一则两则公益广告了。

 

PS:我的新作长篇小说《男人底线》已经出版
咨询电话 (010)82894446(010)82896621找小贝
http://book.sina.com.cn/nzt/novel/lit/y/nanrendx/index.shtml
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017