注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

城市新贵:北京欢迎你  

2007-07-25 11:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

过去有句顺口溜,好象是说“不到北京不知道官小,不到香港不知道钱少,不到海南不知道身体受不了。”这话咱在北京做老百姓的,体会不深,但是到了外地,就有点体会了。记得有一年到外地采访,回北京的时候赶上民工返城,火车站人山人海,根本不可能买上火车票,外地朋友说,你不是有记者证吗?我说是啊是啊,管用吗?朋友说试试不就知道了?一试还真管用,人家立刻给咱安排了软卧,一路躺着回来的。这要是在北京,试都甭试,人家会跟你说,记者啊?真有急事坐飞机嘛!

 

北京一直是新贵的天下。北京的房地产价格居高不下,而房地产商还在一个劲地盖豪宅,就是看出了这一点——祖国各地的新贵们都需要在伟大的首都有一席之地,既然这样,又何愁卖不出去?前一段时间,听朋友说有一本官场小说,叫《驻京办主任》,说的就是这么档子事儿。以前,只有各省在北京才有驻京办,比如四川驻京办,云南驻京办,后来随着改革开放深入发展,这稍微心眼活泛点的市在北京也设立了办事处,比如常州驻京办,无锡驻京办,再后来,据说连一些地区县城在北京也置办了办事处,什么叫办事处?有什么事需要常年在北京办?用脚后跟琢磨琢磨都知道。北京一到逢年过节的前一周,长安街上跑的都是外地车牌,那些车里装的可都是各地新贵们的心意啊。

 

话说回来,前两天几个朋友在一起吃饭聊天,说再不买房子,就别想在北京再买了。因为北京就这么大,二环三环都盖得差不多了,卖得差不多了,以后就是有钱也买不到咯。当即一个老北京对他说:我还真没听说,哪个牛逼的人,在北京没一套两套象样的宅子的,就是现倒腾也得给你倒腾出来。所以,兄弟,你只要真牛逼了,北京欢迎你。

 

PS:我的新作长篇小说《男人底线》已经出版
咨询电话 (010)82894446(010)82896621找小贝
http://book.sina.com.cn/nzt/novel/lit/y/nanrendx/index.shtml
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017