注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

发廊遗梦  

2007-07-19 09:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

这个话题应该找个男人来写。因为男人比女人更容易在发廊里留下这样或那样的梦。

 

有一阵,我跟老公说话喜欢撒一点小娇,比如说“吃饭”,我就喜欢说“吃个小饭”,有一天,他问我在干什么,我正在发廊里洗头,我就说“洗个小头”,我老公在电话里迟疑片刻,没说什么,倒是发廊里所有的人面面相觑。后来,一出发廊,陪我洗发的女友就对我说,她当时恨不能找个地缝儿钻进去。她问我,你真不知道“洗小头”是什么意思吗?她这么一问,我当然就知道了。

 

后来有一次,我跟一男的争论。那男人说女人要求男人忠诚,还不如要求铁树开花,铁树是可以开花的,但铁树之所以很难开花,是因为铁树一旦开花,就是他快要死了。他的结论是,年轻男人当然不可能忠诚于一个女人,除非这个男人已经老得快要死掉了。

 

我说照你这么说,忠诚就不属于人的品质,既然男人很难对女人忠诚,那女人为什么要对男人忠诚呢?那男人一笑,说你们女人去发廊只洗头发,我们男人去干什么你知道吗?他认为这说明女人没有这方面的需要,而男人有。

 

我对他说,不是这样的,这说明第一,男人对自己的控制能力比较弱,要求比较低;第二,有一个电影叫《洗头》,建议他去看看。这样的事情实际上是不分男女的。换句话说,忠诚并不分男女,需要也是一样。只不过男人在满足自己需要的时候,更公开一点,而女人更隐蔽一点,如此而已,女人喜欢把自己的需要当成是爱情,而男人会说,这又有什么大不了的呢?不过是洗个小头嘛。

 

PS:我的新作长篇小说《男人底线》已经出版
咨询电话 (010)82894446(010)82896621找小贝
http://book.sina.com.cn/nzt/novel/lit/y/nanrendx/index.shtml
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017